Browsing by Subject "EFFICIENCY"
Now showing items 1-6 of 6
-
ANALISIS EFISIENSI ALOKATIF USAHATANI BAWANG MERAH DI KECAMATAN WEDARIJAKSA KABUPATEN PATI
(FP UMY, 2020-01-24)Penelitian ini bertujuan untuk i) Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi bawang merah di Kecamatan Wedarijaksa Kabupaten Pati, ii) Menganalisis tingkat efisiensi alokatif usahatani bawang merah di Kecamatan ... -
ANALISIS TERHADAP KUALITAS DAYA LISTRIK DI GEDUNG UNIRES PUTRI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA
(FT UMY, 2019)Permasalahan kualitas daya listrik semakin mendapat perhatian akhir-akhir ini, dimana pada zaman yang modern ini penggunaan barang elektronik semakin banyak. Salah satu aspek dari penurunan kualitas daya listrik adalah ... -
EFISIENSI FAKTOR PRODUKSI USAHATANI PADI ORGANIK DI GAPOKTAN PERMATASARI DESA TIRTOSARI KECAMATAN SAWANGAN KABUPATEN MAGELANG
(FAKULTAS PERTANIAN UMY, 2016)This research aims to describe patterns of organic rice farming in Gapoktan Permatasari, the amount of profit in organic rice farming, the factors that influencingt the production of organic rice and the efficiency of the ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI TINGKAT PENGUNGKAPAN INTERNET FINANCIAL REPORTING (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI DAFTAR EFEK SYARIAH)
(FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2016-10)The research aims to examinine the influence of everage, auditor’s reputation, efficiency, internationalization and growth toward Internet financial reporting The object of this research is companies listed of islamic securities ... -
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI TINGKAT PENGUNGKAPAN INTERNET FINANCIAL REPORTING (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI DAFTAR EFEK SYARIAH)
(FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2016-10)The research aims to examinine the influence of leverage, auditor’s reputation, efficiency, internationalization and growth toward Internet financial reporting The object of this research is companies listed of islamic ... -
PENERAPAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY PADA PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DI KAFE ZARAZARA YOGYAKARTA
(FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2016-10)This research purposes to describe the raw material management and identify the problems that occur at culinary company by implementing Economic Order Quantity (EOQ) method. The following process is conducted by comparing ...