Browsing by Subject "NILAI TAMBAH"
Now showing items 1-5 of 5
-
ANALISIS EKSTERNALITAS TEMPAT PENGOLAHAN SAMPAH TERPADU (TPST) PIYUNGAN KABUPATEN BANTUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(FAKULTAS EKONOMI UMY, 2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis eksternalitas TPST Piyungan baik eksternalitas positif maupun negatif. Subjek dalam penelitian ini adalah masyarakat yang tinggal di sekitar TPST Piyungan pada jarak ≤ 1 km dari ... -
ANALISIS EKSTERNALITAS TEMPAT PENGOLAHAN SAMPAH TERPADU (TPST) PIYUNGAN KABUPATEN BANTUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(FAKULTAS EKONOMI UMY, 2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis eksternalitas TPST Piyungan baik eksternalitas positif maupun negatif. Subjek dalam penelitian ini adalah masyarakat yang tinggal di sekitar TPST Piyungan pada jarak ≤ 1 km dari ... -
ANALISIS KELAYAKAN DAN NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN MOCAF DI KABUPATEN GUNUNG KIDUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(FP UMY, 2020)ANALISIS KELAYAKAN DAN NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN MOCAF DI KABUPATEN GUNUNG KIDUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. (Skripsi dibimbing oleh Francy Risvansuna F, SP, MP & Ir. Eni Istiyanti, MP). Penelitian ini bertujuan untuk ... -
DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN UMBI GARUT DAN GANYONG (Studi kasus di kelompok Swadaya Masyarakat Mekar Sari, Kecamatan Pengasih, Kulon Progo)
(FP UMY, 2012-08-30)Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan diversifikasi produk olahan umbi garut dan ganyong, mengetahui nilai tambah diversifikasi produk olahan umbi garut dan ganyong, mengetahui kelayakan diversifikasi produk oalahan ... -
STRATEGI PENGEMBANGAN SUKUN SEBAGAI KOMODITAS UNGGULAN KEPULAUAN SERIBU DI DKI JAKARTA
(FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-05-23)Pengolahan sukun menjadi tepung merupakan alternatif cara pengolahan yang memiliki beberapa keunggulan, yaitu meningkatkan daya simpan, memudahkan pengolahan bahan baku, dan meningkatkan harga jual. Selain mudah diolah ...