Show simple item record

dc.contributor.advisorMA'RUF, AHMAD
dc.contributor.authorTRISNAWATI, METIK DIAH
dc.date.accessioned2017-05-02T04:10:07Z
dc.date.available2017-05-02T04:10:07Z
dc.date.issued2017-01-20
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/10244
dc.descriptionPenelitian ini meneliti faktor-faktor yang mempengaruhi intensi kewirausahaan pada mahasiswa. Faktor-faktor yang digunakan oleh peneliti adalah 7 faktor yaitu kebutuhan akan prestasi, efikasi diri, kemampuan mendapatkan akses, dukungan akademik, faktor sosio demografi (gender, latar belakang pendidikan, dan pekerjaan orang tua). Penelitian ini dilakukan di 4 universitas yaitu UGM, UNY, UMY, dan UII. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa kuesioner dengan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis sttistik deskriptif, regresi linier berganda, uji anova, uji asumsi klasik dan sampel yang digunakan sebanyak 397 mahasiswa. Pengujian statistik yang dilakukan membuktikan bahwa kebutuhan akan prestasi, gender, latar belakang pendidikan, dan pekerjaan orang tua tidak berpengaruh terhadap intensi kewirausahaan mahasiswa dan tidak terdapat perbedaan intensi kewiraushaan mahasiswa berdasarkan gender dan latar belakang pendidikan. Namun intensi kewirausahan berdasarkan pekerjaan orang tua menunjukkan adanya perbedaan, mahasiswa yang berlatar belakang pekerjaan orang tua pengusaha memiliki intensi kewiraushaan lebih tinggi. Pengujian hipotesis pada variabel efikasi diri, kemampuan mendapatkan akses, dan dukungan akademik menunjukan berpengaruh signifikan terhadap intensi kewirausahan mahasiswa.en_US
dc.description.abstractThis study aims to analyze the factors that influence the intention of entrepreneurship in students. Factors that predicted by the researchers are seven factors: the need for achievement, self-efficacy, ease of access, academic support, demographic factors (gender, educational background and work of parents). The population in this study are all students of four universities, there are UGM, UNY, UMY and UII. The data used is quantitative data by using the method of data collection was a questionnaire with purposive sampling method. The analysis technique used is deskriptiv statistic analysis, multiple linear regression, classic assumption test samples used as many as 397 students. The result showed that needs for achievement, gender, educational background and work of parents does nothave relation on entrepreneurial intentions of students and there is no difference entrepreneurship intentions of students by gender and educational background. But the intention of entrepreneurship based on the work of parents indicate a difference, the student whose background work of parents entrepreneurs have higher intentions. Hypothesis testing in variable self efficacy, ability of access, and academic support showed a significant relates on student entrepreneurship intentions.en_US
dc.publisherFE UMYen_US
dc.subjectANALISIS INTENSI KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (Studi pada Mahasiswa Empat Universitas Terbaik di Daerah Istimewa Yogyakarta). Intensi kewiraushaan, faktor sosio demografi, kebutuhan akan prestasi, efikasi diri, kemampuan mendapatkan akses, dukungan akademiken_US
dc.titleANALISIS INTENSI KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (Studi pada Mahasiswa Empat Universitas Terbaik di Daerah Istimewa Yogyakarta)en_US
dc.typeThesis SKR 052en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record