Show simple item record

dc.contributor.authorDYAH, PUJASTUTI SULISTYANING
dc.date.accessioned2017-08-30T07:58:04Z
dc.date.available2017-08-30T07:58:04Z
dc.date.issued2017-08-09
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/13972
dc.description.abstractLele merupakan salah satu jenis ikan yang sudah sangat dikenal masyarakat di Indonesia. Biasanya lele dibudidayakan di kolam sebagai mata pencaharian maupun dikonsumsi sendiri. Sebagai hidangan, lele mempunyai kandungan protein yang tinggi, lezat dan gurih rasanya, harganyapun relatif murah dibandingkan dengan daging ayam potong. Sejauh ini lele diolah sebatas untuk digoreng, dibakar sebagai lauk pauk sehari-hari, jarang diolah menjadi olahan lainnya seperti nugget, bakso, dan lainnya. Masyarakat selama ini sudah mengenal nugget tetapi sebatas nugget dengan bahan dasar ayam. Sedangkan nugget lele mereka belum mengenalnya. Padahal gurihnya ikan lele sangat potensial untuk dibuat sebagai nugget juga.en_US
dc.subjectNugget, lele, olahanen_US
dc.titleNUGGET LELE SEBAGAI MAKANAN OLAHAN YANG BERGIZIen_US
dc.typeTechnical Reporten_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record