Show simple item record

dc.contributor.authorAKHMADI, HERI
dc.date.accessioned2017-08-31T04:37:36Z
dc.date.available2017-08-31T04:37:36Z
dc.date.issued2017-08
dc.identifier.citationAkhmadi, Heri. 2016. Prospek Pengembangan Pertanian Organik di Yogyakarta. Prodi Agribisnis UMY. Yogyakartaen_US
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/14100
dc.description.abstractPertanian organik merupakan pertanian yang selaras dengan alam. Banyak manfaat yang didapat dengan menerapkan pertanian organik, salah satunya diperoleh produk yang sehat dan ramah lingkungan. Produk pertanian organik memiliki prospek pasar yang menjanjikan seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat untuk mengkonsumsi produk yang sehat. Oleh karena itu pengembangan pertanian organik menjadi hal yang penting untuk dilakukan. Permasalahannya adalah masih kurangnya pemahaman masyarakat tentang prospek pasar produk organik dan enggannya petani untuk beralih praktik pertaniannya dari konvensional ke pertanian organik. Makalah ini berupaya memaparkan prospek pasar produk organik di Yogyakarta sebagai motivasi bagi petani untuk menerapkan prinsip-prinsip pertanian organik dalam cara budidaya pertaniannya.en_US
dc.description.sponsorshipTim KKN 237 UMY Periode Agustus 2017en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectPertanian Organiken_US
dc.subjectProduk Pertanian Organiken_US
dc.subjectProspek Pasar Produk Organiken_US
dc.subjectPertanian Organik Yogyakartaen_US
dc.titlePROSPEK PENGEMBANGAN PERTANIAN ORGANIK DI YOGYAKARTAen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record