Show simple item record

dc.contributor.advisorSATYARINI, TRIWARA BUDDHI
dc.contributor.advisorWIDODO, WIDODO
dc.contributor.authorMASITHOH, HARUM
dc.date.accessioned2017-09-11T04:18:04Z
dc.date.available2017-09-11T04:18:04Z
dc.date.issued2017-08-19
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/14422
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Program Desa Mandiri Pangan di Desa Pagerharjo terhadap aspek ketahanan pangan. Penelitian ini dilakukaan di Desa Pagerharjo Kecamatan Samigaluh, Kulon Progo. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder tahun 2011 - tahun 2015. Adapun data yang dimaksud berasal dari : Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Kulon Progo, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kulon Progo, Puskesmas Samigaluh II, Bappeda Kabupaten Kulon Progo, dan Pemerintah Desa Pagerharjo. Pengambilan data dilakukan dengan teknik data record (pencatatan data). Penelitian ini menggunakan teknik analisis SKPG tahunan, data yang dikumpulkan berdasarkan tiga aspek ketahanan pangan, yaitu : ketersediaan pangan, akses terhadap pangan, dan pemanfaatan pangan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, dari tahun 2011 – 2015 telah terjadi peningkatan jumlah ketersediaan pangan serealia, penurunan jumlah penduduk miskin, dan penurunan jumlah balita yang mengalami KEP (Kurang Energi Protein) di Desa Pagerharjo.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Program Desa Mandiri Pangan di Desa Pagerharjo terhadap aspek ketahanan pangan. Penelitian ini dilakukaan di Desa Pagerharjo Kecamatan Samigaluh, Kulon Progo. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder tahun 2011 - tahun 2015. Adapun data yang dimaksud berasal dari : Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Kulon Progo, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kulon Progo, Puskesmas Samigaluh II, Bappeda Kabupaten Kulon Progo, dan Pemerintah Desa Pagerharjo. Pengambilan data dilakukan dengan teknik data record (pencatatan data). Penelitian ini menggunakan teknik analisis SKPG tahunan, data yang dikumpulkan berdasarkan tiga aspek ketahanan pangan, yaitu : ketersediaan pangan, akses terhadap pangan, dan pemanfaatan pangan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, dari tahun 2011 – 2015 telah terjadi peningkatan jumlah ketersediaan pangan serealia, penurunan jumlah penduduk miskin, dan penurunan jumlah balita yang mengalami KEP (Kurang Energi Protein) di Desa Pagerharjo.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UMYen_US
dc.subjectAnalisis SKPG, Program Desa Mandiri Pangan, Ketahanan Pangan.en_US
dc.titlePENGARUH PROGRAM DESA MANDIRI PANGAN TERHADAP ASPEK KETAHANAN PANGANen_US
dc.title.alternative(Studi Kasus Desa Pagerharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo)en_US
dc.typeThesis SKR F P 109en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record