Show simple item record

dc.contributor.advisorISTIYANTI, ENI
dc.contributor.advisorS, TRIWARA BUDDHI
dc.contributor.authorSETIYAWAN, EKA
dc.date.accessioned2017-09-13T02:06:56Z
dc.date.available2017-09-13T02:06:56Z
dc.date.issued2017-05-19
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/14455
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk megidentifikasi sikap konsumen terhadap berbagai atribut kecap manis ABC, Bango, dan Indofood dan mengidentifikasi hubungan yang terjadi antara profil dan sikap yang ditimbulkan. Responden pada penelitian ini berjumlah 100 orang yang diambil secara purposive yaitu pada konsumen yang mengkonsumsi kecap manis. Analisis data digunakan untuk mengidentifikasi sikap konsumen terhadap atribut kecap manis meliputi atribut merek, harga, keanekaragaman isi (volume), rasa, tanggal kadaluarsa, label halal, iklan, ketersediaan, kemasan, dan ijin departemen kesehatan, dengan menggunakan perhitungan sikap model Fishbein, dan untuk menghubungkan sikap konsumen dengan profil konsumen menggunakan analisis Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan sikap konsumen terhadap berbagai atribut kecap manis dinilai cukup suka, dengan nilai pada kecap manis ABC 125,32, kecap manis Bango 124,32, dan kecap manis Indofood 144,30. Berdasarkan hubungan dengan Rank Sperman konsumen kecap manis ABC tidak memiliki hubungan antara profil terhadap sikap yang ditimbulkan, konsumen kecap manis Bango memiliki hubungan terhadap variable umur dan pendidikan yang dinilai lemah, dan konsumen kecap manis Indofood memiliki hubungan pada variable umur yang dinilai lemahen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk megidentifikasi sikap konsumen terhadap berbagai atribut kecap manis ABC, Bango, dan Indofood dan mengidentifikasi hubungan yang terjadi antara profil dan sikap yang ditimbulkan. Responden pada penelitian ini berjumlah 100 orang yang diambil secara purposive yaitu pada konsumen yang mengkonsumsi kecap manis. Analisis data digunakan untuk mengidentifikasi sikap konsumen terhadap atribut kecap manis meliputi atribut merek, harga, keanekaragaman isi (volume), rasa, tanggal kadaluarsa, label halal, iklan, ketersediaan, kemasan, dan ijin departemen kesehatan, dengan menggunakan perhitungan sikap model Fishbein, dan untuk menghubungkan sikap konsumen dengan profil konsumen menggunakan analisis Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan sikap konsumen terhadap berbagai atribut kecap manis dinilai cukup suka, dengan nilai pada kecap manis ABC 125,32, kecap manis Bango 124,32, dan kecap manis Indofood 144,30. Berdasarkan hubungan dengan Rank Sperman konsumen kecap manis ABC tidak memiliki hubungan antara profil terhadap sikap yang ditimbulkan, konsumen kecap manis Bango memiliki hubungan terhadap variable umur dan pendidikan yang dinilai lemah, dan konsumen kecap manis Indofood memiliki hubungan pada variable umur yang dinilai lemahen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFP UMYen_US
dc.subjectsikap, kecap manis, atribut, konsumenen_US
dc.titleSIKAP KONSUMEN TERHADAP PRODUK KECAP MANIS DI DESA ARGODADI KECAMATAN SEDAYU KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTAen_US
dc.typeThesis SKR F P 050en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record