dc.contributor.advisor | ISTIYANTI, ENI | |
dc.contributor.advisor | S, TRIWARA BUDDHI | |
dc.contributor.author | SETIYAWAN, EKA | |
dc.date.accessioned | 2017-09-13T02:06:56Z | |
dc.date.available | 2017-09-13T02:06:56Z | |
dc.date.issued | 2017-05-19 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/14455 | |
dc.description | Penelitian ini bertujuan untuk megidentifikasi sikap konsumen terhadap
berbagai atribut kecap manis ABC, Bango, dan Indofood dan mengidentifikasi
hubungan yang terjadi antara profil dan sikap yang ditimbulkan. Responden
pada penelitian ini berjumlah 100 orang yang diambil secara purposive yaitu
pada konsumen yang mengkonsumsi kecap manis. Analisis data digunakan
untuk mengidentifikasi sikap konsumen terhadap atribut kecap manis meliputi
atribut merek, harga, keanekaragaman isi (volume), rasa, tanggal kadaluarsa,
label halal, iklan, ketersediaan, kemasan, dan ijin departemen kesehatan,
dengan menggunakan perhitungan sikap model Fishbein, dan untuk
menghubungkan sikap konsumen dengan profil konsumen menggunakan
analisis Rank Spearman.
Hasil penelitian menunjukkan sikap konsumen terhadap berbagai atribut kecap
manis dinilai cukup suka, dengan nilai pada kecap manis ABC 125,32, kecap
manis Bango 124,32, dan kecap manis Indofood 144,30. Berdasarkan hubungan
dengan Rank Sperman konsumen kecap manis ABC tidak memiliki hubungan
antara profil terhadap sikap yang ditimbulkan, konsumen kecap manis Bango
memiliki hubungan terhadap variable umur dan pendidikan yang dinilai lemah,
dan konsumen kecap manis Indofood memiliki hubungan pada variable umur
yang dinilai lemah | en_US |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk megidentifikasi sikap konsumen terhadap
berbagai atribut kecap manis ABC, Bango, dan Indofood dan mengidentifikasi
hubungan yang terjadi antara profil dan sikap yang ditimbulkan. Responden
pada penelitian ini berjumlah 100 orang yang diambil secara purposive yaitu
pada konsumen yang mengkonsumsi kecap manis. Analisis data digunakan
untuk mengidentifikasi sikap konsumen terhadap atribut kecap manis meliputi
atribut merek, harga, keanekaragaman isi (volume), rasa, tanggal kadaluarsa,
label halal, iklan, ketersediaan, kemasan, dan ijin departemen kesehatan,
dengan menggunakan perhitungan sikap model Fishbein, dan untuk
menghubungkan sikap konsumen dengan profil konsumen menggunakan
analisis Rank Spearman.
Hasil penelitian menunjukkan sikap konsumen terhadap berbagai atribut kecap
manis dinilai cukup suka, dengan nilai pada kecap manis ABC 125,32, kecap
manis Bango 124,32, dan kecap manis Indofood 144,30. Berdasarkan hubungan
dengan Rank Sperman konsumen kecap manis ABC tidak memiliki hubungan
antara profil terhadap sikap yang ditimbulkan, konsumen kecap manis Bango
memiliki hubungan terhadap variable umur dan pendidikan yang dinilai lemah,
dan konsumen kecap manis Indofood memiliki hubungan pada variable umur
yang dinilai lemah | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FP UMY | en_US |
dc.subject | sikap, kecap manis, atribut, konsumen | en_US |
dc.title | SIKAP KONSUMEN TERHADAP PRODUK KECAP MANIS DI DESA ARGODADI KECAMATAN SEDAYU KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
F P
050 | en_US |