Show simple item record

dc.contributor.advisorWIDODO, WIDODO
dc.contributor.advisorKAMARDIANI, DIAH RINA
dc.contributor.authorPURWATI, PURWATI
dc.date.accessioned2017-09-13T02:33:33Z
dc.date.available2017-09-13T02:33:33Z
dc.date.issued2017-05-19
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/14459
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen, faktor-faktor yang berhubungan dengan kepuasan konsumen, serta tingkat loyalitas konsumen terhadap sayuran organik di Super Indo Yogyakarta. Metode dasar dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Pengambilan sampel sebanyak 85 responden dilakukan secara accidental sampling. Data dikumpulkan dengan teknik wawancara dan penyebaran kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen merasa puas dengan perolehan skor sebesar 3,79. Sayuran daun dan sayuran buah lebih banyak dibeli konsumen daripada sayuran umbi, akar, dan bunga. Faktor yang berhubungan secara signifikan adalah service quality pada α 1%, biaya dan kemudahan pada α 1%, kualitas produk pada α 5%, serta emotional factor pada α 10%. Sementara itu, harga tidak berhubungan secara signifikan karena konsumen sudah yakin dengan kualitas dari sayuran organik yang ada di Super Indo. Tingkat loyalitas pada konsumen sayuran organik yang Committed buyer sebanyak 24,71%, Likes the brand sebanyak 20,00%, Satisfied buyer sebanyak 29,41%, Habitual buyer sebanyak 20,00%, dan Switcher sebanyak 5,88%.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen, faktor-faktor yang berhubungan dengan kepuasan konsumen, serta tingkat loyalitas konsumen terhadap sayuran organik di Super Indo Yogyakarta. Metode dasar dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Pengambilan sampel sebanyak 85 responden dilakukan secara accidental sampling. Data dikumpulkan dengan teknik wawancara dan penyebaran kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen merasa puas dengan perolehan skor sebesar 3,79. Sayuran daun dan sayuran buah lebih banyak dibeli konsumen daripada sayuran umbi, akar, dan bunga. Faktor yang berhubungan secara signifikan adalah service quality pada α 1%, biaya dan kemudahan pada α 1%, kualitas produk pada α 5%, serta emotional factor pada α 10%. Sementara itu, harga tidak berhubungan secara signifikan karena konsumen sudah yakin dengan kualitas dari sayuran organik yang ada di Super Indo. Tingkat loyalitas pada konsumen sayuran organik yang Committed buyer sebanyak 24,71%, Likes the brand sebanyak 20,00%, Satisfied buyer sebanyak 29,41%, Habitual buyer sebanyak 20,00%, dan Switcher sebanyak 5,88%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFP UMYen_US
dc.subjectkepuasan konsumen, loyalitas konsumen, sayuran organiken_US
dc.titleANALISIS KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP SAYURAN ORGANIK DI SUPER INDO YOGYAKARTAen_US
dc.typeThesis SKR F P 047en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record