dc.contributor.author | SANTOSO, DEDI | |
dc.date.accessioned | 2018-02-08T06:26:40Z | |
dc.date.available | 2018-02-08T06:26:40Z | |
dc.date.issued | 2015-09-04 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/17582 | |
dc.description | Modified Cassava Flour (MOCAF) adalah produk tepung dari singkong yang diproses secara fermentatif. Media MRS merupakan media pertumbuhan selektif dan masih impor. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbanyakan L.plantarum pada media perbanyakan alternatif MRS Broth untuk pembuatan Tepung MOCAF yang sesuai dengan standar SNI. | en_US |
dc.description.abstract | Modified Cassava Flour (MOCAF) adalah produk tepung dari singkong yang diproses secara fermentatif. Media MRS merupakan media pertumbuhan selektif dan masih impor. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbanyakan L.plantarum pada media perbanyakan alternatif MRS Broth untuk pembuatan Tepung MOCAF yang sesuai dengan standar SNI. | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | SIngkong, Media modifikasi, L. plantarum, fermentasi, Mocaf, Uji organoleptik, Uji proksimat, SNI | en_US |
dc.title | KAJIAN PERBANYAKAN Lactobacillus plantarum PADA MEDIA MODIFIKASI MRS BROTH BERBAHAN CAMPURAN AIR KELAPA DAN LIMBAH TEMPE CAIR TEMPE UNTUK PEMUATAN TEPUNG MOCAF | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |