Show simple item record

dc.contributor.authorPUTRI, ANDHIKA DARA
dc.date.accessioned2018-04-02T08:00:06Z
dc.date.available2018-04-02T08:00:06Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/18389
dc.descriptionsalah satu spesies bakteri yang dominan dalam mulud yaitu bakteri streptococuss mutans.jenis bakteri ini diketahui merupakan bakteri penyebab utama timbulnya karies gigi. Usaha pencegahan pembentukan karies gigi dapat dilakukan menggunakan bahan anti bakteri . Tanaman asam jawa menjadi salah satu jenis tanaman yang memiliki daya anti bakteri Hasil penelitian dari asam jawa memiliki zat zat yang dapat menghambat aktivasi bakteri gram positif maupun negatif yang ada didalam tubuhen_US
dc.description.abstractsalah satu spesies bakteri yang dominan dalam mulud yaitu bakteri streptococuss mutans.jenis bakteri ini diketahui merupakan bakteri penyebab utama timbulnya karies gigi. Usaha pencegahan pembentukan karies gigi dapat dilakukan menggunakan bahan anti bakteri . Tanaman asam jawa menjadi salah satu jenis tanaman yang memiliki daya anti bakteri Hasil penelitian dari asam jawa memiliki zat zat yang dapat menghambat aktivasi bakteri gram positif maupun negatif yang ada didalam tubuhen_US
dc.publisherFAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectPasta gigi, buah asam jawaen_US
dc.titleDAYA ANTIBAKTERI PASTA GIGI BUAH ASAM JAWA (TAMARINDUS INDICA L.) TERHADAP PERTUMBUHAN STREPTOCOCUS MUTANSen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record