Search
Now showing items 1-10 of 17
STERILISASI DAN INDUKSI TUNAS TIN (Ficus carica L) SECARA IN VITRO PADA MEDIUM MS-GA DENGAN PENAMBAHAN BAP DAN NAA
(FE UMY, 2013-12-27)
Tujuan dari penelitian ini untuk mendapatkan metode sterilisasi yang tepat untuk tunas tin (Ficus Carica L) dan menentukan kombinasi BAP dan NAA untuk induksi tunas tin secara in vitro. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ...
DINAMIKA MASYARAKAT TRANSMIGRASI LOKAL DI DUSUN IMORENGGO, DESA KARANGSEWU, KECAMATAN GALUR, KABUPATEN KULONPROGO
(FE UMY, 2013-12-31)
Hasil penelitian menunjukkan masyarakat mayoritas berada pada kelompok usia produktif. Masyarakat transmigrasi lokal Dusun Imorenggo mengalami kehidupan yang dinamis dilihat dari unsur-unsur sosial yang berkembang ke arah ...
TINGKAT LOYALITAS KONSUMEN JAMUR CRISPY P.15 DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA (DIY)
(FP UMY, 2013-04-26)
Jamur crispy P.15 merupakan salah satu usaha yang menjual produk olahan jamur tiram di DIY secara franchise. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil konsumen, profil produk dan tingkat loyalitas konsumen jamur ...
UJI MORTALITAS FORMULASI Bacillus thuringuensis DENGAN POC DAN DEBU VULKANIK MERAPI DAN FREKUENSI PENYEMPROTAN TERHADAP ULAT GRAYAK PADA TANAMAN SAWI
(FP UMY, 2013-08-28)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh formulasi pupuk organik cair dan debu vulkanik Merapi serta frekuensi pemberian terhadap efektivitas Bacillus thuringiensis pada Spodoptera sp. Hasil penelitian ini ...
EFEKTIVITAS PROGRAM PEMBERDAYAAN PETANI MELALUI PUAP (PENGEMBANGAN USAHA AGRIBISNIS PERDESAAN) (Studi kasus di Kecamatan Bambanglipuro, Kabupaten Bantul)
(FP UMY, 2013-08-21)
Pada umumnya masalah kemiskinan sangat erat hubungannya dengan pertanian. PUAP dimaksudkan untuk mengatasi persolaan petani dalam permodalan, akses pasar dan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan ...
ANALISIS EFISIENSI USAHA TANI BAWANG MERAH LAHAN PANTAI DI KECAMATAN SANDEN KABUPATEN BANTUL
(FP UMY, 2013-04-26)
Dari hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa berdasarkan analisis varian dapat diketahui bahwa faktor produksi lahan, benih, pupuk phonska, ZA, KCL, pupuk daun , pupuk kandang dan tenaga kerja secara bersama-sama ...
PEMANFAATAN BERBAGAI SUMBER PUPUK KANDANG SEBAGAI SUMBER DALAM BUDIDAYA CABAI MERAH (Capsicum annuum L) DI TANAH BERPASIR
(FP UMY, 2013-08-06)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan pupuk kandang dan pupuk standar memberikan pengaruh yang tidak berbeda nyata kepada tinggi tanaman, berat segar buah dan diameter buah, tetapi memberikan pengaruh yang berbeda ...
ANALISIS KELAYAKAN USAHATANI TAMBAK UDANG WINDU DI KOTA TARAKAN KALIMANTAN TIMUR
(FP UMY, 2013-05-08)
Berdasarkan hasil penelitian analisis kelayakan usahatani tambak udang windu dalam satu kali proses di Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Timur dengan luas tambak rata-rata 5 hektar dan rata-rata jumlah udang yang ditebar ...
SIKAP PETANI PADI TERHADAP KEBERDAAN GUDANG KOMODITI DENGAN SISTEM RESI GUDANG (SRG) DI KABUPATEN BANTUL
(FP UMY, 2013-08-26)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap petani terhadap sistem resi gudang dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Hasil penelitian menunjukkan kognitif petani dalam hal syarat perpanjangan penyimpanan, cara ...
KEPUASAN PETANI PENANGKAR BENIH PADI TERHADAP PELAYANAN PENANGKARAN BENIH PADI BALAI BENIH PERTANIAN (BBP) BARONGAN KEC. JETIS KABUPATEN BANTUL
(FP UMY, 2013-03-09)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil kemitraan antara kelompok tani penangkar benih padi dengan UPT Balai Benih Pertanian Barongan , kualitas pelayanan penangkaran benih padi, tingkat kepuasan petani penangkar ...