Search
Now showing items 1-10 of 11
DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN UMBI GARUT DAN GANYONG (Studi kasus di kelompok Swadaya Masyarakat Mekar Sari, Kecamatan Pengasih, Kulon Progo)
(FP UMY, 2012-08-30)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan diversifikasi produk olahan umbi garut dan ganyong, mengetahui nilai tambah diversifikasi produk olahan umbi garut dan ganyong, mengetahui kelayakan diversifikasi produk oalahan ...
KELAYAKAN USAHA INDUSTRI RUMAH TANGGA KERIPIK JAMUR TIRAM DI KABUPATEN SLEMAN
(FP UMY, 2012-12-22)
Industri rumah tangga keripik jamur tiram di Kabupaten Sleman memiliki potensi untuk dikembangkan. Selain karena potensi bahan baku yangsudah banyak dibudidayakan, jumlah industri ini juga masih sedikit. Metode snowball ...
MOTIVASI MAHASISWA PERTANIAN UMY DALAM MENGKONSUMSI BAKSO
(FP UMY, 2012-08-29)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa membeli di pedagang menetap maupun pedagang keliling karena faktor rasa, kebersihan dan kemanan. Secara umum motivasi mahasiswa untuk membeli bakso di pedagang ...
STERILISASI DAN INDUKSI KALUS Aglaonema sp PADA MEDIUM MS DENGAN KOMBINASI 2,4-D KINETIN SECARA IN VITRO
(FP UMY, 2012-06-27)
Tujuan penelitian mendapatkan konsentrasi dan lama perendaman yang tepat untuk sterilisasi eksplan batang Aglaonema commutatum mendapatkan konsentrasi 2,4-D dan kinetin untuk induksi kalus batang Aglaonema commutatum telah ...
ARISAN GABAH SEBAGAI KELEMBAGAAN PEMBIAYAAN TRADISIONAL DI DESA MAMAK KABUPATEN SUMBAWA - NTB
(FP UMY, 2012-08-28)
Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui faktor pendorong keterlibatan petani dalam arisan gabah, sistem pengelolaan arisan gabah di Desa Mamak, Sumbawa.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor pendorong petani dari ...
ANALISIS USAHA INDUSTRI RUMAH TANGGA EMPING MELINJO DI KECAMATAN LIMPUNG KABUPATEN BATANG
(FP UMY, 2012-08-30)
Usaha industri rumah tangga melinjo merupakan salah satu jenis usaha yang dilakukan di Kecamatan Limpung. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui biaya , pendapatan dan kelayakan dari usaha emping melinjo berdasarkan analisis ...
PENGARUH MACAM PENGEMAS DAN KONSENTRASI LARUTAN JERUK NIPIS TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH PISANG MAS
(FP UMY, 2012-08-14)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai jenis pengemas dan pemberian berbagai konsentrasi larutan jeruk nipis terhadap umur simpan buah pisang mas.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada beda nyata ...
EVALUASI TANAMAN TEPI JALAN SEBAGAI PENEDUH DAN PENYERAP POLUSI DI KECAMATAN SLEMAN KABUPATEN SLEMAN
(FP UMY, 2012-08-14)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberadaan tanaman tepi jalan di Kecamatan Sleman masih sangat terbatas, sehingga fungsinya sebagai tanaman peneduh dan penyerap polusi belum optimal. Perlu dilakukan penambahan tanaman ...
PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS PENGEMAS TERHADAP UMUR SIMPAN DAN KUALITAS TOMAT (Licopersicum esculentum Mill) VAR MARTHA
(FP UMY, 2012-12-22)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu penyimpanan dan jenis pengemas terhadap umur simpan buah tomat varietas Martha. Hasil analisis menunjukkan bahwa pada parameter susut berat, pada perlakuan suhu kamar ...
PROGRAM KEMITRAAN PT. SAUNG MIRWAN DENGAN PETANI EDAMAME
(FP UMY, 2012-08-28)
Kemitraan agribisnis merupakan salah satu upaya dalam pembangunan pertanian yang kedepannya diharapkan mampu meningkatkan p[endapatan dan kesejahteraan petani. Persepsi petani terhadap sistem kemitraan PT. Saung Mirwan ...