Show simple item record

dc.contributor.authorZEKY, ARIS
dc.date.accessioned2018-07-30T07:01:51Z
dc.date.available2018-07-30T07:01:51Z
dc.date.issued2018-05-30
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/20247
dc.descriptionMOTIVASI KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI SUSU KEDELAI “BU ADE” Di DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. 2018. ARIS ZEKY. (Skripsi dibimbing oleh Diah Rina Kamardiani dan Siti Yusi Rusimah) Usaha susu kedelai Di Daerah Istimewa Yogyakarta sudah mulai berkembang walaupun belum seluas susu sapi. Salah satu produsen yang terkenal memiliki banyak variasi rasa dan kemasan dibandingkan produsen lainnya adalah susu kedelai “Bu Ade”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil konsumen, motivasi konsumen, dan hubungan motivasi dengan perilaku pembelian susu kedelai “Bu Ade”.Pengumpulan data primer dilakukan dengan cara mewawancarai masing-masing 30 responden di Koperasi Charitas Atma Jaya dan Sanggar Senam Larosa yang ditentukan secara kuota. Profil konsumen yang mengkonsumsi susu kedelai “Bu Ade” didominasi oleh perempuan berusia 19- 30 tahun, berpendidikan terakhir SMA sampai S2, mayoritas bekerja sebagai pegawai swasta, dan memiliki pendapatan rendah. Dalam mengkonsumsi susu kedelai “Bu Ade”, konsumen sangat termotivasi oleh rasa, kesegaran, kemasan, dan kepraktisan. Frekuensi mengkonsumsi akan semakin tinggi, jika konsumen termotivasi mengkonsumsi karena kebiasaan mengkonsumsi (di Sanggar Senam Larosa), atau jika konsumen termotivasi karena berlangganan (di Koperasi Charitas Atma Jaya). Jika Konsumen di Sanggar Senam Larosa sangat termotivasi mengkonsumsi karena manfaat kesehatan cenderung membeli kemasan botol 330 ml, sedangkan yang tidak termotivasi manfaat kesehatan cenderung membeli kemasan cup 220 ml. Konsumen di Koperasi Charitas Atma Jaya yang sangat termotivasi mengkonsumsi karena manfaat sebagai pelepas rasa dahaga cenderung membeli susu kedelai berserat rasa (coklat, strawberi, dan melon), sedangkan yang tidak termotivasi karena manfaat sebagai pelepas rasa dahaga cenderung membeli susu kedelai berserat plus (kacang hijau, jahe, kacang hijau, madu, original, dan pandan).en_US
dc.publisherFP UMYen_US
dc.subjectSusu Kedelai “Bu Ade”, Profil Konsumen, Motivasi, dan Perilaku Pembelianen_US
dc.titleMOTIVASI KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI SUSU KEDELAI “BU ADE” DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTAen_US
dc.typeThesis SKR F P 036en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record