Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorDEWANGGANA, ARIA
dc.date.accessioned2018-08-14T06:12:39Z
dc.date.available2018-08-14T06:12:39Z
dc.date.issued2009-02-28
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/20545
dc.descriptionDiabetes terjadi pada banyak populasi di dunia, dan prevalensinya meningkat sangat cepat. Banyak komplikasi yang disebabkan karena efek sekunder dari hiperkolesterolemia. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian campuran bawang putih dan sirih terhadap kadar LDL pada Diabetes Melitus tipe II. Bawang putih dan sirih secara signifikan menurunkan kadar LDL-kolesterol. Tanaman ini dapat dipertimbangkan untuk pengobatan alternatif DM.en_US
dc.description.abstractDiabetes terjadi pada banyak populasi di dunia, dan prevalensinya meningkat sangat cepat. Banyak komplikasi yang disebabkan karena efek sekunder dari hiperkolesterolemia. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian campuran bawang putih dan sirih terhadap kadar LDL pada Diabetes Melitus tipe II. Bawang putih dan sirih secara signifikan menurunkan kadar LDL-kolesterol. Tanaman ini dapat dipertimbangkan untuk pengobatan alternatif DM.en_US
dc.publisherFAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectbawang putih, diabetes melitus, LDL, sirihen_US
dc.titleKADAR LDL-KOLESTEROL DARAH PADA TIKUS PUTIH DIABETIK INDUKSI ALLOXAN SETELAH PEMBERIAN CAMPURAN BAWANG PUTIH (ALLIUM SATIVUM L) DAN SIRIH (PIPER BETLE L)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record