dc.contributor.advisor | | |
dc.contributor.author | INDRIYATI, SUSIANA | |
dc.date.accessioned | 2018-09-10T01:52:32Z | |
dc.date.available | 2018-09-10T01:52:32Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/21163 | |
dc.description | Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi rebranding yang dilakukan oleh pihak Mr. Cobek. Rebranding dilakukan karena melihat dari berbagai aspek yang membuat Chili Chicken Fruitly harus berganti nama menjadi Mr. Cobek, yaitu dari pola konsumsi masyarakat yang lebih memilih mengunjungi rumah makan harian, tidak tercapainya target pasar, banyak orang yang belum aware dan masalah tempat yang kurang sesuai. Dari berbagai aspek permasalahan tersebut maka Chili Chicken Fruitly melakukan rebranding dengan mengusung nama, tema, tempat, dan konsep yang berbeda dari sebelumnya menjadi Mr. Cobek.
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, karena peneliti mengumpulkan informasi mengenai suatu gejala yang dipaparkan seperti apa adanya pada saat penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi, sedangkan untuk informan penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Objek penelitian ini adalah Mr. Cobek yang berlokasi di Jl. Gambiran, Pandeyan, Umbulharjo, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Hasil penelitian ini menemukan strategi rebranding yang dilakukan oleh Mr. Cobek dengan merancang dan membentuk brand awareness dalam mencapai terbentuknya brand equity.Pembentukan brand awareness dilakukan dengan cara membagi menjadi dua proses sebelum sampai ke tahap direct selling yaitu soft selling dan hard selling. | en_US |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi rebranding yang dilakukan oleh pihak Mr. Cobek. Rebranding dilakukan karena melihat dari berbagai aspek yang membuat Chili Chicken Fruitly harus berganti nama menjadi Mr. Cobek, yaitu dari pola konsumsi masyarakat yang lebih memilih mengunjungi rumah makan harian, tidak tercapainya target pasar, banyak orang yang belum aware dan masalah tempat yang kurang sesuai. Dari berbagai aspek permasalahan tersebut maka Chili Chicken Fruitly melakukan rebranding dengan mengusung nama, tema, tempat, dan konsep yang berbeda dari sebelumnya menjadi Mr. Cobek.
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, karena peneliti mengumpulkan informasi mengenai suatu gejala yang dipaparkan seperti apa adanya pada saat penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi, sedangkan untuk informan penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Objek penelitian ini adalah Mr. Cobek yang berlokasi di Jl. Gambiran, Pandeyan, Umbulharjo, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Hasil penelitian ini menemukan strategi rebranding yang dilakukan oleh Mr. Cobek dengan merancang dan membentuk brand awareness dalam mencapai terbentuknya brand equity.Pembentukan brand awareness dilakukan dengan cara membagi menjadi dua proses sebelum sampai ke tahap direct selling yaitu soft selling dan hard selling. | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | Brand Awareness, Brand Equity and Rebranding. | en_US |
dc.title | STRATEGI REBRANDING RUMAH MAKAN CHILI CHICKEN FRUITLY MENJADI MR. COBEK BULAN JANUARI-JULI TAHUN 2018 | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
FISIP
594 | en_US |