Show simple item record

dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorINDRIYATI, SUSIANA
dc.date.accessioned2018-09-10T01:52:32Z
dc.date.available2018-09-10T01:52:32Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/21163
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi rebranding yang dilakukan oleh pihak Mr. Cobek. Rebranding dilakukan karena melihat dari berbagai aspek yang membuat Chili Chicken Fruitly harus berganti nama menjadi Mr. Cobek, yaitu dari pola konsumsi masyarakat yang lebih memilih mengunjungi rumah makan harian, tidak tercapainya target pasar, banyak orang yang belum aware dan masalah tempat yang kurang sesuai. Dari berbagai aspek permasalahan tersebut maka Chili Chicken Fruitly melakukan rebranding dengan mengusung nama, tema, tempat, dan konsep yang berbeda dari sebelumnya menjadi Mr. Cobek. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, karena peneliti mengumpulkan informasi mengenai suatu gejala yang dipaparkan seperti apa adanya pada saat penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi, sedangkan untuk informan penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Objek penelitian ini adalah Mr. Cobek yang berlokasi di Jl. Gambiran, Pandeyan, Umbulharjo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Hasil penelitian ini menemukan strategi rebranding yang dilakukan oleh Mr. Cobek dengan merancang dan membentuk brand awareness dalam mencapai terbentuknya brand equity.Pembentukan brand awareness dilakukan dengan cara membagi menjadi dua proses sebelum sampai ke tahap direct selling yaitu soft selling dan hard selling.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi rebranding yang dilakukan oleh pihak Mr. Cobek. Rebranding dilakukan karena melihat dari berbagai aspek yang membuat Chili Chicken Fruitly harus berganti nama menjadi Mr. Cobek, yaitu dari pola konsumsi masyarakat yang lebih memilih mengunjungi rumah makan harian, tidak tercapainya target pasar, banyak orang yang belum aware dan masalah tempat yang kurang sesuai. Dari berbagai aspek permasalahan tersebut maka Chili Chicken Fruitly melakukan rebranding dengan mengusung nama, tema, tempat, dan konsep yang berbeda dari sebelumnya menjadi Mr. Cobek. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, karena peneliti mengumpulkan informasi mengenai suatu gejala yang dipaparkan seperti apa adanya pada saat penelitian. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi, sedangkan untuk informan penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Objek penelitian ini adalah Mr. Cobek yang berlokasi di Jl. Gambiran, Pandeyan, Umbulharjo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Hasil penelitian ini menemukan strategi rebranding yang dilakukan oleh Mr. Cobek dengan merancang dan membentuk brand awareness dalam mencapai terbentuknya brand equity.Pembentukan brand awareness dilakukan dengan cara membagi menjadi dua proses sebelum sampai ke tahap direct selling yaitu soft selling dan hard selling.en_US
dc.publisherFAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectBrand Awareness, Brand Equity and Rebranding.en_US
dc.titleSTRATEGI REBRANDING RUMAH MAKAN CHILI CHICKEN FRUITLY MENJADI MR. COBEK BULAN JANUARI-JULI TAHUN 2018en_US
dc.typeThesis SKR FISIP 594en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record