Browsing Department of Dentistry by Subject "PROSES PEMUTIHAN GIGI"
Now showing items 1-2 of 2
-
PENGARUH LAMA PERENDAMAN GIGI DALAM EKSTRAK BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) TERHADAP PERUBAHAN WARNA GIGI PADA PROSES PEMUTIHAN GIGI SECARA IN VITRO
(FKIK UMY, 2012-05-20)Hasil penelitian berdasarkan uji one way anova menunjukkan nilai 0,185 (p>0,05) pada aplikasi bahan selama 1,3 dan 5 hari, ni berarti tidak terdapat pengaruh yang bermakna antara lama perendaman gigi dalam ekstrak buah ... -
PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI 50% DAN 100% EKSTRAK BUAH PEER (PYRUS COMMUNIS) TERHADAP PEMUTIHAN GIGI PERMANEN
(FKIK UMY, 2012-02-09)Berdasar penelitian sebelumnya, buah pear, lemon, apel, dan strawberi merupakan buah yang dapat digunakan sebagai salah satu bahan pemutih gigi yang telah ada. Buah pear mengandung Hidrogen Peroksida (H2O2) yang merupakan ...