Search
Now showing items 1-3 of 3
PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK BUAH TOMAT TERHADAP PERUBAHAN WARNA GIGI DALAM PROSES PEMUTIHAN GIGI SECARA IN VITRO
(FKIK UMY, 2012-05-04)
H2O2 merupakan oksidator kuat yang dapat digunakan sebagai bahan untuk pemutihan gigi,namun bersifat kaustikjika berkontak dnegan jaringan lunak. Kadar H2O2 yang lebih tinggi lebih efektif dalam proses pemutihan gigi. Tomat ...
PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI 50% DAN 100% EKSTRAK BUAH PEER (PYRUS COMMUNIS) TERHADAP PEMUTIHAN GIGI PERMANEN
(FKIK UMY, 2012-02-09)
Berdasar penelitian sebelumnya, buah pear, lemon, apel, dan strawberi merupakan buah yang dapat digunakan sebagai salah satu bahan pemutih gigi yang telah ada. Buah pear mengandung Hidrogen Peroksida (H2O2) yang merupakan ...
PENGARUH LAMA PERENDAMAN GIGI DALAM EKSTRAK BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) TERHADAP PERUBAHAN WARNA GIGI PADA PROSES PEMUTIHAN GIGI SECARA IN VITRO
(FKIK UMY, 2012-05-20)
Hasil penelitian berdasarkan uji one way anova menunjukkan nilai 0,185 (p>0,05) pada aplikasi bahan selama 1,3 dan 5 hari, ni berarti tidak terdapat pengaruh yang bermakna antara lama perendaman gigi dalam ekstrak buah ...