Show simple item record

dc.contributor.advisorAZIZ, ZUHDAN
dc.contributor.authorMAHARDHIKA, ERLANGGA
dc.date.accessioned2018-09-29T02:29:22Z
dc.date.available2018-09-29T02:29:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/21599
dc.descriptionPenelitian ini membahas mengenai proses kegiatan promosi yang dilakukan oleh Klinik Kopi Yogyakarta dalam upaya meningkatkan jumlah pelanggan tahun 2016. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana kegiatan promosi kuliner yang dilakukan Klinik Kopi Yogyakarta untuk meningkatkan jumlah pelanggan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif, dimana data yang dikumpulkan berupa kata-kata, gambar atau dokumen yang berkaitan. Langkah-langkah untuk pengumpulan data yang dilakukan melalui teknik wawancara dan dokumentasi. Wawancara dilakukan dengan dua narasumber yang pertama adalah Pemilik Klinik Kopi Yogyakarta, yaitu Firmansyah dan narasumber yang kedua adalah Pengunjung Klinik Kopi Yogyakarta yaitu Dhani Rastu Permana. Selain itu data yang didapatkan untuk mendukung penelitian ini adalah dokumen yang berkaitan dengan promosi online Klinik Kopi Yogyakarta. Kemudian langkah-langkah yang ditempuh untuk menganalisis data dengan cara pengumpulan data. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan didukung dokumen yang berhubungan dengan promosi online dari Klinik Kopi. Tahap analisis selanjutnya adalah proses reduksi hasil dari wawancara. Setelah itu dilakukan penyajian data dengan cara menyusun, mengumpulkan dan menyederhanakan informasi sehingga penyajian data mudah untuk dipahami. Setelah itu menarik kesimpulan Kesimpulan dari kegiatan promosi online Klinik Kopi Yogyakarta berjalan sesuai dengan tahap perencanaan dan berhasil memenuhi tujuan dari promosien_US
dc.description.abstractPenelitian ini membahas mengenai proses kegiatan promosi yang dilakukan oleh Klinik Kopi Yogyakarta dalam upaya meningkatkan jumlah pelanggan tahun 2016. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana kegiatan promosi kuliner yang dilakukan Klinik Kopi Yogyakarta untuk meningkatkan jumlah pelanggan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif, dimana data yang dikumpulkan berupa kata-kata, gambar atau dokumen yang berkaitan. Langkah-langkah untuk pengumpulan data yang dilakukan melalui teknik wawancara dan dokumentasi. Wawancara dilakukan dengan dua narasumber yang pertama adalah Pemilik Klinik Kopi Yogyakarta, yaitu Firmansyah dan narasumber yang kedua adalah Pengunjung Klinik Kopi Yogyakarta yaitu Dhani Rastu Permana. Selain itu data yang didapatkan untuk mendukung penelitian ini adalah dokumen yang berkaitan dengan promosi online Klinik Kopi Yogyakarta. Kemudian langkah-langkah yang ditempuh untuk menganalisis data dengan cara pengumpulan data. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan didukung dokumen yang berhubungan dengan promosi online dari Klinik Kopi. Tahap analisis selanjutnya adalah proses reduksi hasil dari wawancara. Setelah itu dilakukan penyajian data dengan cara menyusun, mengumpulkan dan menyederhanakan informasi sehingga penyajian data mudah untuk dipahami. Setelah itu menarik kesimpulan Kesimpulan dari kegiatan promosi online Klinik Kopi Yogyakarta berjalan sesuai dengan tahap perencanaan dan berhasil memenuhi tujuan dari promosien_US
dc.publisherFAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectStrategi Promosi, Promosi Online, Pelangganen_US
dc.titleSTRATEGI PROMOSI ONLINE KLINIK KOPI YOGYAKARTA DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PELANGGAN TAHUN 2016en_US
dc.typeThesis SKR FISIP 476en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record