Show simple item record

dc.contributor.advisorROSILAWATI,YENI
dc.contributor.authorBURHANUDDIN, RIDHWAN
dc.date.accessioned2018-10-05T02:36:04Z
dc.date.available2018-10-05T02:36:04Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/21733
dc.descriptionPenelitian ini menganalisis penerapan kegiatan branding Waroeng SS Waroeng Special Sambal (SS) sebagai rumah makan kuliner pedas di Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebagai rumah makan kuliner pedas di Yogyakarta, Waroeng Special Sambal (SS) dari awal berdiri telah membangun brand melalui berbagai atribut-atribut di dalam resto mulai dari kuliner, atribut logo, tagline, icon karakter sampai dengan event- event. Dalam mengimplementasikan kegiatan branding nya, Waroeng Special Sambal (SS) menggunakan elemen-elemen marketing komunikasi terpadu (IMC) sebagai sarana mengkomunikasikan brand mereka kepada khalayak, ditengah persaingan rumah makan kuliner pedas di Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif karena penelitian ini akan mengumpulkan informasi, mengidentikasi, mendeskripsikan, menggambarkan dan mengevaluasi segala sesuatu yang berkaitan dengan masalah yang diteliti pada obyek penelitian. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah Waroeng Special Sambal (SS) yang beralamat di Jalan Jl. Kaliurang km 4,5 Gg. Kinanthi No 19 Pogung Kidul, Yogyakarta. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa penerapan branding yang dilakukan oleh Waroeng Special Sambal (SS) melalui atribut nama, logo, tagline, icon Mr.Huhah serta kegiatan event promo foto kontes dan kuis, festival kuliner Pasaraya Boga Yogyakarta, ber iklan menggunakan social media instagram dan facebook juga yang terakhir adalah kegiatan personal selling dapat tersampaikan kepada khalayak, sehingga masakan pedas dapat diteriman konsumen mereka, khususnya yang tinggal di Yogyakarta. Ditengah kesuksesan Waroeng Special Sambal (SS) memunculkan persaingan pada unit bisnis kuliner pedas, akan tetapi Special Sambal (SS) memiliki keunikan dari segi kegiatan marketing komunikasi terpadu yang unik dan mampu mengasosiasi pelangan nya sehingga Waroeng Special Sambal (SS) menjadi lebih unggul dari para kompetitornyaen_US
dc.description.abstractPenelitian ini menganalisis penerapan kegiatan branding Waroeng SS Waroeng Special Sambal (SS) sebagai rumah makan kuliner pedas di Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebagai rumah makan kuliner pedas di Yogyakarta, Waroeng Special Sambal (SS) dari awal berdiri telah membangun brand melalui berbagai atribut-atribut di dalam resto mulai dari kuliner, atribut logo, tagline, icon karakter sampai dengan event- event. Dalam mengimplementasikan kegiatan branding nya, Waroeng Special Sambal (SS) menggunakan elemen-elemen marketing komunikasi terpadu (IMC) sebagai sarana mengkomunikasikan brand mereka kepada khalayak, ditengah persaingan rumah makan kuliner pedas di Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif karena penelitian ini akan mengumpulkan informasi, mengidentikasi, mendeskripsikan, menggambarkan dan mengevaluasi segala sesuatu yang berkaitan dengan masalah yang diteliti pada obyek penelitian. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah Waroeng Special Sambal (SS) yang beralamat di Jalan Jl. Kaliurang km 4,5 Gg. Kinanthi No 19 Pogung Kidul, Yogyakarta. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa penerapan branding yang dilakukan oleh Waroeng Special Sambal (SS) melalui atribut nama, logo, tagline, icon Mr.Huhah serta kegiatan event promo foto kontes dan kuis, festival kuliner Pasaraya Boga Yogyakarta, ber iklan menggunakan social media instagram dan facebook juga yang terakhir adalah kegiatan personal selling dapat tersampaikan kepada khalayak, sehingga masakan pedas dapat diteriman konsumen mereka, khususnya yang tinggal di Yogyakarta. Ditengah kesuksesan Waroeng Special Sambal (SS) memunculkan persaingan pada unit bisnis kuliner pedas, akan tetapi Special Sambal (SS) memiliki keunikan dari segi kegiatan marketing komunikasi terpadu yang unik dan mampu mengasosiasi pelangan nya sehingga Waroeng Special Sambal (SS) menjadi lebih unggul dari para kompetitornyaen_US
dc.publisherFAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectStrategi Branding, Waroeng Spesial Sambal (SS), Kuliner Pedasen_US
dc.titleSTRATEGI BRANDING WAROENG SPESIAL SAMBAL (SS) SEBAGAI RUMAH MAKAN KULINER PEDAS DI YOGYAKARTAen_US
dc.typeThesis SKR FISIP 612en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record