Toggle navigation
Toggle navigation
Browsing Department of Pharmacy by Subject
UMY Repository
03. DISSERTATIONS AND THESIS
Students
Undergraduate Thesis
Faculty of Medicine and Health Science
Department of Pharmacy
Browsing Department of Pharmacy by Subject
UMY Repository
03. DISSERTATIONS AND THESIS
Students
Undergraduate Thesis
Faculty of Medicine and Health Science
Department of Pharmacy
Browsing Department of Pharmacy by Subject
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Browsing Department of Pharmacy by Subject
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Go
Order:
ascending
descending
Results:
5
10
20
40
60
80
100
Update
Now showing items 67-86 of 538
ascending
descending
5
10
20
40
60
80
100
Subject
BAKSO
[1]
Bakso daging babi, SDS-PAGE, Protein
[1]
Bakteri Coliform dan Escherichia coli, Logam Cadmium, Logam Mangan dan Logam Besi
[1]
BALAI PENGOBATAN PEMBERANTASAN PENYAKIT PARU (BP4)
[1]
BALAI PENGOBATAN PENYAKIT PARU-PARU (BP4)
[1]
balanced scorecard, financial ratios, employee satisfaction
[1]
balanced scorecard, kinerja keuangan, kepuasan karyawan
[1]
BALITA
[1]
Bandotan (Ageratum conyzoides L.), Chemopreventive agent, HER-2, Molecular docking, MCF-7. Docking molekuler, Fraksi n-heksan bandotan (Ageratum conyzoides L.), MCF-7, Uji antioksidan, Uji sitotoksik.
[1]
BAWANG DAYAK
[1]
BEDAH SESAR
[1]
biaya riil
[1]
BIAYA RILL
[3]
BORAKS
[1]
Boraks merupakan salah satu Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang dilarang penggunaannya oleh pemerintah karena membahayakan kesehatan namun kenyataannya zat tersebut banyak ditambahkan dalam berbagai macam bentuk makanan seperti contohnya bakso tusuk. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui adanya kandungan boraks pada bakso tusuk dan berapa besar kadar kandungan boraks dalam persen (%) serta mengetahui persebaran titik sampel bakso tusuk yang mengandung boraks di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Lokasi pengambilan sampel dilakukan di 17 kecamatan yang ada di Kabupaten Bantul. Jenis penelitian ini adalah deskriptif laboratorik dengan metode pengambilan sampel secara cross sectional. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan analisis kualitatif berupa uji pembusukan, uji kertas tumerik, dan uji nyala api sedangkan analisis kuantitatif menggunakan cara titrasi asam basa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua bakso tusuk dengan jumlah 34 sampel yang beredar di Kabupaten Bantul positif mengandung boraks dengan kadar boraks antara 0,06 % sampai dengan 10,26 %. Borax, meatball pricker, decay test, test tumeric paper, flame test, acid-base titration.
[1]
borax
[1]
Borax, Meatball Pricker, Flame Test, Turmerik, Titration. Boraks, Bakso Tusuk, Uji Nyala, Kertas Turmerik, Titrasi
[1]
BPJS
[1]
BUAH DELIMA
[1]
Camellia sinensis, Citrus reticulata, KLT, uji antioksidan, MTT Assay, molecular docking, tablet effervescent, kanker payudara T47D
[1]
Search UMY Repository
This Collection
Browse
All of UMY Repository
Collections
By Issue Date
Authors
Titles
Subjects
This Collection
By Issue Date
Authors
Titles
Subjects
My Account
Login