Show simple item record

dc.contributor.advisorINDARDI, INDARDI
dc.contributor.advisorSUTRISNO, SUTRISNO
dc.contributor.authorHERMAYENTI, FIRDA
dc.date.accessioned2018-10-18T01:43:53Z
dc.date.available2018-10-18T01:43:53Z
dc.date.issued2018-08-31
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22235
dc.descriptionPARTISIPASI ANGGOTA KELOMPOK WANITA TANI NGUDISARI DALAM PENGOLAHAN TEPUNG MOCAF DI DUSUN KEMIRI, DESA KEMIRI, KECAMATAN TANJUNGSRI, KABUPATEN GUNUNGKIDUL. 2018. FIRDA HERMAYENTI (Skripsi dibimbing oleh INDARDI & SUTRISNO ). Desa Kemiri Kabupaten Gunungkidul merupakan salah satu daerah penghasil ubi kayu terbesar di Indonesia. Kelompok Wanita Tani Ngudisari sangat intensif dalam melakukan kegiatan pengolahan ubikayu menjadi tepung mocaf. Akan tetapi, kenyataanya partisipasi anggota Kelompok Wanita Tani Ngudisari tidak sama antara masing-masing anggota. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan partisipasi anggota Kelompok Wanita Tani Ngudisari dalam pengolahan ubi kayu menjadi tepung mocaf, menganalisis faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi partisipasi anggota Kelompok Wanita Tani Ngudisari dalam pengolahan ubi kayu menjadi tepung mocaf. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan tingkat partisipasi anggota Kelompok Wanita Tani Ngudisari dalam kegiatan pengolahan ubi kayu menjadi tepung mocaf, yang diukur berdasarkan indikator proses pengolahan termasuk dalam kategori tinggi, sedangkan pada proses penyediaan bahan baku, proses pengemasan, dan proses pemasaran termasuk dalam kategori rendah. Faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat partisipasi anggota Ngudisari dalam kegiatan pengolahan ubi kayu menjadi tepung mocaf yaitu Bantuan modal, Bantuan alat dan pendampingan.en_US
dc.description.abstractPARTISIPASI ANGGOTA KELOMPOK WANITA TANI NGUDISARI DALAM PENGOLAHAN TEPUNG MOCAF DI DUSUN KEMIRI, DESA KEMIRI, KECAMATAN TANJUNGSRI, KABUPATEN GUNUNGKIDUL. 2018. FIRDA HERMAYENTI (Skripsi dibimbing oleh INDARDI & SUTRISNO ). Desa Kemiri Kabupaten Gunungkidul merupakan salah satu daerah penghasil ubi kayu terbesar di Indonesia. Kelompok Wanita Tani Ngudisari sangat intensif dalam melakukan kegiatan pengolahan ubikayu menjadi tepung mocaf. Akan tetapi, kenyataanya partisipasi anggota Kelompok Wanita Tani Ngudisari tidak sama antara masing-masing anggota. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan partisipasi anggota Kelompok Wanita Tani Ngudisari dalam pengolahan ubi kayu menjadi tepung mocaf, menganalisis faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi partisipasi anggota Kelompok Wanita Tani Ngudisari dalam pengolahan ubi kayu menjadi tepung mocaf. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan tingkat partisipasi anggota Kelompok Wanita Tani Ngudisari dalam kegiatan pengolahan ubi kayu menjadi tepung mocaf, yang diukur berdasarkan indikator proses pengolahan termasuk dalam kategori tinggi, sedangkan pada proses penyediaan bahan baku, proses pengemasan, dan proses pemasaran termasuk dalam kategori rendah. Faktor-faktor yang berhubungan dengan tingkat partisipasi anggota Ngudisari dalam kegiatan pengolahan ubi kayu menjadi tepung mocaf yaitu Bantuan modal, Bantuan alat dan pendampingan.en_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectpartisipasi, Kelompok Wanita Tani, ubi kayu, tepung mocafen_US
dc.titlePARTISIPASI ANGGOTA KELOMPOK WANITA TANI NGUDISARI DALAM PENGOLAHAN TEPUNG MOCAF DI DUSUN KEMIRI, DESA KEMIRI, KECAMTAN TANJUNGSARI, KABUPATEN GUNUNGKIDULen_US
dc.typeThesis SKR F P 173en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record