Show simple item record

dc.contributor.advisorPRABASARI, INDIRA
dc.contributor.advisorUTAMA, NAFI ANANDA
dc.contributor.authorPRANAWISTU, RIZKI YUDA
dc.date.accessioned2018-11-06T02:13:40Z
dc.date.available2018-11-06T02:13:40Z
dc.date.issued2018-09
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22873
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlakuan terbaik dari edible coating kitosan dan alginat terhadap umur simpan buah stroberi. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pascapanen Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 15 Maret sampai 25 Maret 2018. Penelitian menggunakan rencana perlakuan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan perlakuan yang diberikan yaitu : Edible coating Alginat konsentrasi 2,5%, Edible coating Kitosan konsentrasi 2,5%, Edible coating kombinasi Alginat konsentrasi 2,5 % + Kitosan konsentrasi 2,5 % dan Edible coating kombinasi Kitosan konsentrasi 2,5 % + Alginat konsentrasi 2,5 %. Hasil penelitian menunjukan perlakuan edible coating alginat 2,5 % merupakan perlakuan paling efektif untuk memperpanjang umur simpan buah stroberi hingga hari ke-8 penyimpanan.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlakuan terbaik dari edible coating kitosan dan alginat terhadap umur simpan buah stroberi. Penelitian dilakukan di Laboratorium Pascapanen Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 15 Maret sampai 25 Maret 2018. Penelitian menggunakan rencana perlakuan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan perlakuan yang diberikan yaitu : Edible coating Alginat konsentrasi 2,5%, Edible coating Kitosan konsentrasi 2,5%, Edible coating kombinasi Alginat konsentrasi 2,5 % + Kitosan konsentrasi 2,5 % dan Edible coating kombinasi Kitosan konsentrasi 2,5 % + Alginat konsentrasi 2,5 %. Hasil penelitian menunjukan perlakuan edible coating alginat 2,5 % merupakan perlakuan paling efektif untuk memperpanjang umur simpan buah stroberi hingga hari ke-8 penyimpanan.en_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTAen_US
dc.subjectBuah Stroberi, Edible Coating, Alginat, Kitosanen_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI EDIBLE COATING KITOSAN DAN ALGINAT TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH STROBERI (FRAGARIA ANANASSA )en_US
dc.typeThesis SKR F P 202en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record