dc.contributor.advisor | PRABASARI, INDIRA | |
dc.contributor.advisor | UTAMA, NAFI ANANDA | |
dc.contributor.author | PRANAWISTU, RIZKI YUDA | |
dc.date.accessioned | 2018-11-06T02:13:40Z | |
dc.date.available | 2018-11-06T02:13:40Z | |
dc.date.issued | 2018-09 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22873 | |
dc.description | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlakuan terbaik dari edible coating
kitosan dan alginat terhadap umur simpan buah stroberi. Penelitian dilakukan di
Laboratorium Pascapanen Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah
Yogyakarta 15 Maret sampai 25 Maret 2018. Penelitian menggunakan rencana
perlakuan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL)
dan perlakuan yang diberikan yaitu : Edible coating Alginat konsentrasi 2,5%,
Edible coating Kitosan konsentrasi 2,5%, Edible coating kombinasi Alginat
konsentrasi 2,5 % + Kitosan konsentrasi 2,5 % dan Edible coating kombinasi
Kitosan konsentrasi 2,5 % + Alginat konsentrasi 2,5 %. Hasil penelitian
menunjukan perlakuan edible coating alginat 2,5 % merupakan perlakuan paling
efektif untuk memperpanjang umur simpan buah stroberi hingga hari ke-8
penyimpanan. | en_US |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlakuan terbaik dari edible coating
kitosan dan alginat terhadap umur simpan buah stroberi. Penelitian dilakukan di
Laboratorium Pascapanen Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah
Yogyakarta 15 Maret sampai 25 Maret 2018. Penelitian menggunakan rencana
perlakuan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL)
dan perlakuan yang diberikan yaitu : Edible coating Alginat konsentrasi 2,5%,
Edible coating Kitosan konsentrasi 2,5%, Edible coating kombinasi Alginat
konsentrasi 2,5 % + Kitosan konsentrasi 2,5 % dan Edible coating kombinasi
Kitosan konsentrasi 2,5 % + Alginat konsentrasi 2,5 %. Hasil penelitian
menunjukan perlakuan edible coating alginat 2,5 % merupakan perlakuan paling
efektif untuk memperpanjang umur simpan buah stroberi hingga hari ke-8
penyimpanan. | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | Buah Stroberi, Edible Coating, Alginat, Kitosan | en_US |
dc.title | PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI EDIBLE COATING KITOSAN DAN ALGINAT TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH STROBERI (FRAGARIA ANANASSA ) | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
F P
202 | en_US |