dc.contributor.advisor | RAHAYU, LESTARI | |
dc.contributor.advisor | DYAH, PUJI ASTUTI S | |
dc.contributor.author | RAMDANI, BDUL ROZAK | |
dc.date.accessioned | 2018-11-08T05:50:10Z | |
dc.date.available | 2018-11-08T05:50:10Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22960 | |
dc.description | KELAYAKAN USAHA PEMBUATAN TAHU DI KECAMATAN BANJARSARI KABUPATEN LEBAK, BANTEN (Sudi Kasus Pada Industri Tahu Miftahul Fatih). 2018. Abdul Rojak Ramdani ( Skripsi dibimbing oleh Ir.Lestari Rahayu.MP/Ir Pujastuti S. MM ). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya, pendapatan, keuntungn serta kelayakan yang dilihat dari produktivitas modal, produktivitas tenaga kerja dan R/C. Penelitan dilakukan di perusahaan tahu Miftahul Fatih Kecamatan Banjarsari Kabupaten Lebak, Banten. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Pemilihan lokasi penelitian dilakukan secara purposive (sengaja) yaitu di perusahaan tahu Miftahul Fatih Kecamatan Banjarsari Kabupaten lebak, Dengan pertimbangan karena industri tahu tersebut merupakan merupakan salah satu industri tahu terbesar di Kecamatan Banjarsari. Pengumpulan data diperoleh dengan metode wawancara, obeservasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan biaya total yang dikeluarkan dalam satu bulan oleh industri tahu Miftahul Fatih dalam satu bulan sebesar Rp.142.009.075 dan keuntungan rat-rata perbulan sebesar Rp. 24.865.925. Berdasarkan analisis R/C, usaha ini mendapatkan nilai 1,17 artinya industri tahu Miftahul Fatih layak diusahakan sedangkan menurut produkitvitas modal usaha ini mendapatkan nilai 0,94%/bulan artinya usaha layak karena nilai yang didapatkan lebih besar dari suku bunga kredit usaha BRI yang sebesar 0,75%/bulan dan produktivitas tenaga kerja memiliki nilai 819.864/hari artinya usaha ini layak karena nilai produktivitas modal lebih besar dari nilai UMK Kabupaten yaitu Rp.70.903/hari. | en_US |
dc.description.abstract | KELAYAKAN USAHA PEMBUATAN TAHU DI KECAMATAN BANJARSARI KABUPATEN LEBAK, BANTEN (Sudi Kasus Pada Industri Tahu Miftahul Fatih). 2018. Abdul Rojak Ramdani ( Skripsi dibimbing oleh Ir.Lestari Rahayu.MP/Ir Pujastuti S. MM ). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya, pendapatan, keuntungn serta kelayakan yang dilihat dari produktivitas modal, produktivitas tenaga kerja dan R/C. Penelitan dilakukan di perusahaan tahu Miftahul Fatih Kecamatan Banjarsari Kabupaten Lebak, Banten. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Pemilihan lokasi penelitian dilakukan secara purposive (sengaja) yaitu di perusahaan tahu Miftahul Fatih Kecamatan Banjarsari Kabupaten lebak, Dengan pertimbangan karena industri tahu tersebut merupakan merupakan salah satu industri tahu terbesar di Kecamatan Banjarsari. Pengumpulan data diperoleh dengan metode wawancara, obeservasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan biaya total yang dikeluarkan dalam satu bulan oleh industri tahu Miftahul Fatih dalam satu bulan sebesar Rp.142.009.075 dan keuntungan rat-rata perbulan sebesar Rp. 24.865.925. Berdasarkan analisis R/C, usaha ini mendapatkan nilai 1,17 artinya industri tahu Miftahul Fatih layak diusahakan sedangkan menurut produkitvitas modal usaha ini mendapatkan nilai 0,94%/bulan artinya usaha layak karena nilai yang didapatkan lebih besar dari suku bunga kredit usaha BRI yang sebesar 0,75%/bulan dan produktivitas tenaga kerja memiliki nilai 819.864/hari artinya usaha ini layak karena nilai produktivitas modal lebih besar dari nilai UMK Kabupaten yaitu Rp.70.903/hari. | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | Kelayakan, pendapatan, keuntungan. | en_US |
dc.title | KELAYAKAN USAHA PEMBUATAN TAHU DI KECAMATAN BANJARSARI KABUPATEN LEBAK, BANTEN | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
FP
184 | en_US |