dc.contributor.advisor | RAHMAH, RAHMAH | |
dc.contributor.author | RUKHAMA, RAFI ACHMAD | |
dc.date.accessioned | 2018-11-08T06:02:26Z | |
dc.date.available | 2018-11-08T06:02:26Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/22961 | |
dc.description | Latar Belakang :Pada masa remaja terjadi pertumbuhan dan perkembangan, baik secara fisik, mental, dan aktivitas sehingga, kebutuhan makanan yang mengandung zat-zat gizi menjadi cukup besar mendukung proses tumbuh kembangnya. Kondisi itu membuat remaja memerlukan kecukupan gizi yang baik untuk memnuhi proses pertumbuhan dan perkembangan.Tingkat kecukupan zat gizi dapat dilihat dari rata-rata asupan gizi harian yang cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi orang sehat dalam kelompok umur, jenis kelamin dan fisiologis tertentu. Ketidakseimbangan tingkat kecukupan zat gizi dapat menimbulkan masalah gizi, baik masalah gizi kurang maupun gizi lebih. Kecukupan gizi yang dianalisa kecukupan energy, protein, dan lemak.
Tujuan Penelitian :Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran tingkat kecukupan gizi pada remaja putrid di SMP Unggulan Aisyiyah Bantul.
Metode Penelitian :Jenis penelitian ini adalah non eksperimen dengan metode penelitian kuantitatif dan desain penelitian deskriptif. Partisipan dalam penelitian berjumalah 65 orang yang terdiri dari siswi SMP Unggulan Aisyiyah yang ditentukan dengan metode total sampling atau pengambilan sampel secara keseluruhan.
Hasil :Rata-rata responden penelitian memiliki tingkat kecukupan gizi (energy, lemak, dan protein) normal.
Kesimpulan :Rata-rata tingkat kecukupan gizi siswi normal | en_US |
dc.description.abstract | Latar Belakang :Pada masa remaja terjadi pertumbuhan dan perkembangan, baik secara fisik, mental, dan aktivitas sehingga, kebutuhan makanan yang mengandung zat-zat gizi menjadi cukup besar mendukung proses tumbuh kembangnya. Kondisi itu membuat remaja memerlukan kecukupan gizi yang baik untuk memnuhi proses pertumbuhan dan perkembangan.Tingkat kecukupan zat gizi dapat dilihat dari rata-rata asupan gizi harian yang cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi orang sehat dalam kelompok umur, jenis kelamin dan fisiologis tertentu. Ketidakseimbangan tingkat kecukupan zat gizi dapat menimbulkan masalah gizi, baik masalah gizi kurang maupun gizi lebih. Kecukupan gizi yang dianalisa kecukupan energy, protein, dan lemak.
Tujuan Penelitian :Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran tingkat kecukupan gizi pada remaja putrid di SMP Unggulan Aisyiyah Bantul.
Metode Penelitian :Jenis penelitian ini adalah non eksperimen dengan metode penelitian kuantitatif dan desain penelitian deskriptif. Partisipan dalam penelitian berjumalah 65 orang yang terdiri dari siswi SMP Unggulan Aisyiyah yang ditentukan dengan metode total sampling atau pengambilan sampel secara keseluruhan.
Hasil :Rata-rata responden penelitian memiliki tingkat kecukupan gizi (energy, lemak, dan protein) normal.
Kesimpulan :Rata-rata tingkat kecukupan gizi siswi normal | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | Tingkat Kecukupan Gizi, Angka Kecukupan Gizi | en_US |
dc.title | GAMBARAN TINGKAT KECUKUPAN GIZI PADA REMAJA PUTRI SMP UNGGULAN AISYIYAH BANTUL | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
FKIK
036 | en_US |