Show simple item record

dc.contributor.authorDewi, Sukuriyati
dc.date.accessioned2019-02-17T13:21:08Z
dc.date.available2019-02-17T13:21:08Z
dc.date.issued2018-09-22
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/24736
dc.description.abstractSingkong merupakan salah satu tanaman yang banyak dikembangkan di Gunung Kidul untuk dijadikan bahan pangan. Banyaknya varietas yang ditanam dan belum diketahui karakteristik dari berbagai varietas singkong, menuntut perlunya dilakukan penelitian mengenai karakteristik kandungan nutrien dan sifat fisik. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan rancangan perlakuan tunggal yang terdiri dari 5 perlakuan, yaitu varietas Kirik, Gambyong, Jawa, Gatotkaca, dan Bamban. Masing-masing perlakuan diulang 3 kali dengan umur panen singkong 9 bulan. Variabel yang diamati meliputi kadar air, abu, pati, serat, lemak, karbohidrat, HCN, protein Hasil penelitian menunjukkan bahwa berbagai varietas singkong segar memiliki kandungan nutrien dan sifat fisik yang berbeda-beda. Singkong varietas Jawa menghasilkan kualitas terbaik kandungan serat kasar 1,75 %, kadar Lemak 0,32 % dan Karbohidrat 39,58 %en_US
dc.subjectsingkong, karakteristik,en_US
dc.titleIren_US
dc.title.alternativeMSen_US
dc.typePresentationen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • SEMINAR
    Berisi materi dosen (bukan sertifikat) yang dipresentasikan dalam seminar lokal, nasional maupun internasional diluar UMY, baik sebagai perserta Call for Paper, presenter, narasumber maupun keynote speaker.

Show simple item record