Browsing (JCP) PROSIDING SEMINAR NASIONAL: Dukungan Teknologi Pertanian Dan Sumberdaya Finansial Dalam Usaha Mencapai Swasembada Pangan by Title
Now showing items 10-18 of 18
-
PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI DALAM PEMASARAN PRODUK PERTANIAN (STUDI LITERATUR)
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)Aplikasi Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) telah mengalami perkembangan yang pesat dalam satu dekade terakhir. Penggunaannya tidak hanya di bidang telekomunikasi tetapi merambah hampir di segala bidang mulai ... -
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK TERHADAP PRODUKTIVITAS AYAM PETELUR DI DESA JEHEM KABUPATEN BANGLI
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)Telah dilakukan suatu penelitian pengaruh pemberian probiotik terhadap produktivitas ayam petelur di desa jehem, Kabupaten Bangli. Penelitian di lakukan pada bulan Januari s/d Mei 2017 yang menggunakan ayam petelur umur ... -
PERAN PERBENIHAN DALAM UPAYA MENCAPAI SWASEMBADA PANGAN
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)Benih memegang peranan penting untuk usaha tani tanaman pangan khususnya padi. Permasalahan perbenihan tanaman pangan: tidak tepat waktu, tidak sesuai kebutuhan, tidak sesuai kebutuhan petani dan mutu rendah. Perbenihan ... -
PERILAKU PETANI TERHADAP RISIKO PADA USAHATANI PADI ORGANIK DI KECAMATAN PANDAK KABUPATEN BANTUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)The existence of the impact of excessive use of fertilizers and chemical pesticides that can interfere with health and environment, encourage the development of organic farming system. The purpose of this study is to ... -
PERSEPSI DAN ADOPSI PETANI DALAM PENERAPAN PTT PADI SAWAH DI BALI
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)Beras sampai dengan saat ini masih menjadi komoditas strategis yang memiliki kedudukan vital bagi bangsa Indonesia. Berbagai upaya telah dilakukan pemerintah untuk mengamankan sumber pangan ini, diantaranya melalui program ... -
PREVALENSI INFEKSI CACING GASTROINTESTINAL PADA SAPI BALI (STUDI KASUS PADA KAWASAN KOMODITAS SAPI POTONG DI DESA PEJARAKAN, KECAMATAN GEROGGAK, KABUPATEN BULELENG)
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)Penyakit gastrointestinal merupakan salah satu penyakit menyerang ternak sapi pada berbagai umur. Penyakit ini tidak secara langsung menyebabkan kematian pada ternak, namun jika bersifat kronis mampu menurunkan tingkat ... -
PROSPEK DAN KEBIJAKAN PENGEMBANGAN PINANG BETARA DI PROVINSI JAMBI
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)This study aims to see the development, pining, strength, and weakness. This method can be used to determine whether there is a match with the external and internal conditions that speak. The hypothesis proposed is that ... -
TEKNOLOGI PENGELOLAAN LAHAN PASANG SURUT SULFAT MASAM TIPE LUAPAN B UNTUK TANAMAN KEDELAI
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)Kedelai merupakan salah satu komoditas pertanian yang sangat strategis secara ekonomi, termasuk salah satu dari program swasembada pangan Kementerian Pertanian RI. Lahan rawa merupakan lahan sub-optimal yang memiliki ... -
TINGKAT PRESTASI KERJA PETANI BAWANG MERAH DI LAHAN PASIR PANTAI
(PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2018-04-20)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat prestasi kerja petani bawang merah dalam usahatani bawang merah lahan pantai di Desa Srigading. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Lokasi ...