Show simple item record

dc.contributor.advisorAINI, LIS NOER
dc.contributor.advisorISNAWAN, BAMBANG HERI
dc.contributor.authorPRIAMBUDI, AGUNG HARI
dc.date.accessioned2019-04-13T03:13:01Z
dc.date.available2019-04-13T03:13:01Z
dc.date.issued2019-03-21
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/26019
dc.descriptionPenelitian berjudul Pengembangan Lanskap Agrowisata Di Kawasan Embung Kaliaji, Turi, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta telah dilaksanakan pada bulan November 2018 sampai Februari 2019. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan potensi agrowisata kawasan Embung Kaliaji sebagai kawasan agrowisata guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Embung Kaliaji dan sekitarnya. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan sampel pengunjung sebanyak 77 orang dan sampel masyarakat sebanyak 194 orang. Penelitian ini dilengkapi dengan pengumpulan data primer dan sekunder yang dianalisis secara deskriptif dan spasial untuk menentukan konsep pengembangan dan penataan kawasan agrowisata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kawasan Embung Kaliaji belum mendapatkan penataan yang baik dan kebun agrowisata belum mendapatkan perawatan yang intensif. Kawasan Embung Kaliaji memiliki potensi agrowisata dengan memanfaatkan komoditi lokal yang ada seperti Salak Pondoh, Rambutan, Durian, Jambu air, Pisang, Alpukat. Perencanaan pengembangan agrowisata Kawasan Embung Kaliaji dapat dilakukan dengan memperbaiki akses jalan, warung makan, tempat parkir, saung/gazebo, taman, mushola dan toilet untuk umum serta penambahan sepeda air sebagai pengembangan wisata air dan penambahan komoditi lokal potensial sebagai agrowisata.en_US
dc.description.abstractA research entitled Agro-tourism Landscape Development in Embung Kaliaji Area, Turi, Sleman, Special Region of Yogyakarta was conducted from November 2018 to February 2019. This study aimed to determine the potential of Embung Kaliaji agro-tourism as an agro-tourism area to improve the welfare of the Kaliaji Embung community and its surroundings. This study used a survey method with a sample of 77 visitors and a community sample of 194 people. This research is equipped with primary and secondary data collection which is analyzed descriptively and spatially to determine the concept of development and arrangement of agrotourism areas. The result of the research are showed that Embung Kaliaji area has not yet got a good arrangement and the agrotourism garden has not received care. The Embung Kaliaji area has the potential for agrotourism by utilizing existing local commodities such as Salak Pondoh, Rambutan, Durian, Guava, Banana, Avocado. Agro-tourism development planning Embung Kaliaji can be done by improving road access, food stalls, parking lots, gazebos, parks, prayer rooms and toilets for the public and the addition of water bikes as a development of water tourism and the addition of potential local commodities as agrotourism.en_US
dc.publisherFAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectRegional Arrangement, Local Commodity, Agrotourism Designen_US
dc.titlePENGEMBANGAN LANSKAP AGROWISATA DI KAWASAN EMBUNG KALIAJI, TURI, SLEMAN, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTAen_US
dc.typeThesis SKR 96en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record