Now showing items 48-63 of 63

    • PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS TEH BIT (BETA VULGARIS L.) 

      MORRISTA, NOVIESTA ARI; SIMANJUNTAK, BISTOK H.; HANDOKO, YOGA AJI (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Bit merupakan umbi yang memiliki banyak kandungan nutrisi namun umbi bit ini belum banyak dikenal masyarakat dan kurang disukai. Salah satu alasan masyarakat masih jarang mengkonsumsi umbi ini adalah aromanya seperti bau ...
    • PENGEMBANGAN KOMPONEN TEKNOLOGI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING SARI BUAH APEL (STUDI KASUS DI KSU BROSEM, KOTA BATU) 

      IKASARI, DHITA MORITA; LESTARI, ENDAH RAHAYU; TUAKIA, MIFTAH ZAINI (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Pemanfaatan teknologi dapat dilakukan berdasarkan empat komponen (Technology Content), yaitu Technoware (perangkat teknis), Humanware (kemampuan sumber daya manusia), Infoware (kumpulan dokumen dan informasi, dan Orgaware ...
    • PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KERIPIK NANGKA DI UD SABAR JAYA, KABUPATEN MALANG 

      ASTUTI, RETNO; SOLEHA, WAFIATUS; LESTARI, ENDAH RAHAYU (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Penelitian ini bertujuan untuk merencanakan kebutuhan bahan baku keripik nangka di UD Sabar Jaya dan menentukan lot sizing yang tepat. Material Requirement Planning (MRP) setiap bahan baku keripik nangka dibuat selama ...
    • PENGGUNAAN INTERNET DALAM PENERAPAN TEKNOLOGI MINAPADI DI KECAMATAN SEYEGAN KABUPATEN SLEMAN 

      DEWANDINI, SRI KUNING RETNO (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Minapadi is a technology of rice and fish cultivation in one rice field area to optimize land use. The application of Minapadi technology is carried out by direct training. Minapadi farmers in Seyegan District, Sleman ...
    • PERAN DAN KONTRIBUSI IBU RUMAH TANGGA SEBAGAI PETANI CABAI DALAM UPAYA PEMENUHAN KEBUTUHAN KELUARGA 

      SHEYOPUTRI, AYLEE CHRISTINE ALAMSYAH; AZUZ, FAIDAH (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      The challenge of fulfilling family needs is often felt by housewives and thus requires them to take part in work which then provides roles and contributions in their efforts to satisfy family needs. This research was ...
    • PERAN KARANG TARUNA DALAM PEMBERDAYAAN PEMUDA DESA WISATA EDUKASI KAMPUNG DOLANAN 

      WOHANGARA, MARIA GORETY LANDU; WIJAYA, MAHENDRA; SETYOWATI, RETNO (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Karang Taruna as a youth organization in the village plays an important role in the empowerment of surrounding communities. The Sidowayah community has realized the importance of this youth organizations therefore, they ...
    • PERENCANAAN STRATEGI PEMASARAN FEED SUPPLEMENT UNGGAS DENGAN ANALISIS SWOT 

      SILALAHI, RIZKY LUTHFIAN RAMADHAN; PUSPITANINGTYAS, OKY KURNIA; DEORANTO, PANJI (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis faktor internal dan faktor eksternal dalam mempengaruhi pemasaran feed supplement unggas, dan merencanakan alternatif strategi yang tepat untuk memasarkan feed supplement ...
    • PERTANIAN DI ERA DIGITAL BAGI GENERASI MILENIAL 

      TRIYONO, TRIYONO (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Perkembangan teknologi digital telah memunculkan teknologi internet of thing bidang pertanian yang sering disebut sebagai smart farming. Hal ini akan menjadi harapan baru bagi pembangunan pertanian Indonesia ke depan ...
    • POLA KEMITRAAN AGROINDUSTRI GULA SEMUT ORGANIK DI DESA HARGOROJO KECAMATAN BAGELEN KABUPATEN PURWOREJO 

      HASANAH, USWATUN; WINDANI, ISNA (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan dan teknologi agroindustri gula semut organik, proses terbentuknya kemitraan agroindustri gula semut organik, dan pola kemitraan agroindustri gula semut organik di ...
    • POLA KEMITRAAN CV. SERELIA PRIMA NUTRICIA DENGAN KWT MELATI DAN PENGEPUL 

      MA’RUF, FEYZARS; KISMANTOROADJI, TEGUH; HAMIDAH, SITI (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      This research aimed to : 1) Reviewing partnership patterns implemented by CV. Serelia Prima Nurtrisia with Kelompok Wanita Tani Melati and Collectors in Bantul Regency, Kulon Progo Regency and Purworejo Regency. 2). ...
    • POLA KETERSEDIAAN BERAS DI PROVINSI BENGKULU 

      EFRITA, EDI; MARWAN, EDY; YAWAHAR, JON (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Ketersediaan beras berasal dari produksi beras domestik, impor, dan perubahan stok Bulog. Ketersediaan beras daerah terutama berasal dari produksi beras domestik dan Bulog berperan menstabilkannya dengan cara membeli ...
    • POTENSI BIJI KELOR SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN TEMPE:REVIEW 

      FAJRI, MUHAMMAD (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Tempe merupakan makanan tradisional yang populer di masyarakat. Secara umum, tempe dibuat dari biji kedelai. Namun, beberapa bahan baku juga bisa digunakan untuk membuat tempe, misalnya kacang tanah, kacang koro, kacang ...
    • POTENSI PENGEMBANGAN UDANG VANNAMEI DI PANTAI TRISIK KABUPATEN KULONPROGO DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA 

      ISTIYANTI, ENI; SAPUTRA, AAN RIZAL; WIDODO, WIDODO (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Usaha tambak udang vannamei membutuhkan modal besar serta perawatan yang intensif agar dapat menghasilkan produksi yang tinggi. Penelitian bertujuan menganalisis kelayakan finansial usaha tambak udang vannamei dan tingkat ...
    • PRODUKTIVITAS BEBERAPA VARIETAS UNGGUL KEDELAI PADA MUSIM TANAM BERBEDA 

      ANSHORI, ARIF (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Kedelai merupakan tanaman yang peka terhadap kondisi air. Kekeringan dan kelebihan air dapat menurunkan hasil panen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas kedelai pada musim tanam yang berbeda. Penelitian ...
    • PROSES PEMUTIHAN (BLEACHING) SABUT KELAPA GADING (COCOS NUCIFERA EBURNEAN) (KAJIAN KONSENTRASI KAPORIT DAN LAMA PEMUTIHAN) 

      AGRI S, NGESTI NINGRUM (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Kelapa gading selama ini belum dimanfaatkan secara optimal, sehingga belum dapat dihasilkan nilai tambah yang berarti secara ekonomi. Alternatif produk yang dapat dikembangkan berupa wadah produk es krim eksotik. Pembuatan ...
    • SUPLAI HARA NITROGEN (N) DARI TANAMAN KACANG BABI DAN APLIKASI MIKORIZA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KENTANG (SOLANUM TUBEROSUM L.) DENGAN SISTEM TUMPANG SARI 

      RANI, ELISABETH LARASATI KUSUMA; BANJARNAHOR, DINA ROTUA VALENTINA (PROGRAM STUDI AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2019-03-09)
      Kentang merupakan komoditas hortikultura sebagai sumber karbohidrat yang produksinya cukup tinggi kedua di Indonesia. Salah satu sentra produksi kentang yaitu Dataran tinggi Dieng, Jawa Tengah. Budidaya dilakukan pada ...