dc.contributor.advisor | WIDODO, ARIS SLAMET | |
dc.contributor.advisor | SRIYADI, SRIYADI | |
dc.contributor.author | TIYANTO, INDRA SULIS | |
dc.date.accessioned | 2019-08-23T02:05:31Z | |
dc.date.available | 2019-08-23T02:05:31Z | |
dc.date.issued | 2019-07-23 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/28357 | |
dc.description | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan, pendapatan, keuntungan, dan kelayakan usaha penggemukan sapi potong di kelompok ternak Ngudi Rahayu. Metode dasar pada penelitian ini adalah deskriptif analisis. Pengambilan sampel dilakukan secara sensus yaitu dengan jumlah responden sebanyak 40 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa peternak yang tergabung dalam kelompok Ngudi Rahayu menjadikan usaha penggemukan sapi potong bukan sebagai pekerjaan utama melainkan sebagai perkerjaan sampingan. Jenis pakan yang digunakan berupa brand, pakan hijauan, dan pakan komboran. Total biaya penggemukan sapi potong sebesar Rp. 29.823.641. Menghasilkan penerimaan Rp. 33.867.750 , Pendapatan Rp. 9.573.775 dan keuntungan sebesar Rp. 4.044.109 serta kelayakan dilihat dari R/C diperoleh hasil 1,1 Produktivitas modal sebesar 17% . | en_US |
dc.description.abstract | This study aims to determine the cost of receipt, income, profit, and feasibility of the business of fattening beef cattle in the Ngudi Rahayu livestock group. The method used in this study is descriptive analysis. The sampling was carried out in a census or all members belonging to the Ngudi Rahayu farmer group weresampled as many as 40 people.. The results of the study show that farmers who are members of the Ngudi Rahayu livestock group make the beef cattle fattening business a side business. The food used is in the form of brands, forages, and combatants. The total cost of fattening beef cattle is Rp. 29.823.641. Produce receipts of Rp. 33.867.750, Revenue Rp. 9.573.775 and profits of Rp. 4.044.109 and feasibility seen from R / C obtained results 1.1. Capital productivity of 17%. | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA | en_US |
dc.subject | Feasibility of fattening business, fattening beef cattle. | en_US |
dc.title | KELAYAKAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KELOMPOK TANI NGUDI RAHAYU, DESA TRIRENGGO KECAMATAN BANTUL | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
94 | en_US |