Show simple item record

dc.contributor.authorLAILANDRA, ANDJANI
dc.contributor.authorFAUZAN, MUHAMMAD
dc.contributor.authorFIVINTARI, FRANCY RISVANSUNA
dc.date.accessioned2019-11-23T02:05:55Z
dc.date.available2019-11-23T02:05:55Z
dc.date.issued2019-03-09
dc.identifier.isbn978-623-7054-10-8
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/30561
dc.descriptionProsiding Seminar Nasional Pertanian 2019en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui curahan waktu kerja buruh petik bawang merah dan faktor-faktor yang mempengaruhi curahan waktu kerja buruh petik bawang merah di Kabupaten Brebes. Penelitian mengggunakan data primer hasil survei pada 45 responden dengan menggunakan kuisioner yang telah dirancang sesuai dengan tujuan penelitian. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa curahan waktu kerja buruh petik bawang merah di Kabupaten Brebes adalah sebesar 272,04 jam/bulan. Faktor-faktor yang secara signifikan mempengaruhi curahan waktu kerja buruh petik bawang merah meliputi pendapatan, dan pengalaman.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherProsiding Seminar Nasional Pertanian 2019en_US
dc.subjectbawang merahen_US
dc.subjectburuh petiken_US
dc.subjectcurahan waktu kerjaen_US
dc.titleCURAHAN WAKTU KERJA BURUH PETIK BAWANG MERAH DI KABUPATEN BREBESen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • CONFERENCE
    Berisi artikel ilmiah (bukan sertifikat) yang ditulis oleh dosen pada acara konferensi baik lokal, nasional maupun internasional dengan penyelenggara dari luar UMY, baik sebagai peserta Call for Paper, presenter, narasumber maupun keynote speaker.

Show simple item record