dc.contributor.author | LAILANDRA, ANDJANI | |
dc.contributor.author | FAUZAN, MUHAMMAD | |
dc.contributor.author | FIVINTARI, FRANCY RISVANSUNA | |
dc.date.accessioned | 2019-11-23T02:05:55Z | |
dc.date.available | 2019-11-23T02:05:55Z | |
dc.date.issued | 2019-03-09 | |
dc.identifier.isbn | 978-623-7054-10-8 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/30561 | |
dc.description | Prosiding Seminar Nasional Pertanian 2019 | en_US |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui curahan waktu kerja buruh petik bawang merah dan faktor-faktor yang mempengaruhi curahan waktu kerja buruh petik bawang merah di Kabupaten Brebes. Penelitian mengggunakan data primer hasil survei pada 45 responden dengan menggunakan kuisioner yang telah dirancang sesuai dengan tujuan penelitian. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa curahan waktu kerja buruh petik bawang merah di Kabupaten Brebes adalah sebesar 272,04 jam/bulan. Faktor-faktor yang secara signifikan mempengaruhi curahan waktu kerja buruh petik bawang merah meliputi pendapatan, dan pengalaman. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Prosiding Seminar Nasional Pertanian 2019 | en_US |
dc.subject | bawang merah | en_US |
dc.subject | buruh petik | en_US |
dc.subject | curahan waktu kerja | en_US |
dc.title | CURAHAN WAKTU KERJA BURUH PETIK BAWANG MERAH DI KABUPATEN BREBES | en_US |
dc.type | Other | en_US |