Show simple item record

dc.contributor.advisorHURIAH, TITIH
dc.contributor.authorMAGFIRA, RAUDYA TUZZAHRA
dc.date.accessioned2020-03-09T02:45:48Z
dc.date.available2020-03-09T02:45:48Z
dc.date.issued2019-05-30
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/32441
dc.descriptionLatar belakang Obesitas adalah ketidakseimbangan antara energi yang masuk dengan energi yang keluar yang ditandai oleh penimbunan lemak di dalam tubuh sebagai akibat dari berlebihnya kalori, kejadian obesitas banyak terjadi terutama di kalangan wanita dewasa, tujuan penelitian adalah Mengetahui gambaran asupan zat gizi makro pada kejadian obesitas wanita dewasa. Metode desain penelitian merupakan desain non eksperimental yaitu penelitian deskriptif, cara pengambilan data dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada 66 responden wanita dewasa, kemudian dianalisis asupan zat gizi makro pada kejadian obesitas wanita dewasa. Hasil hasil penelitian menunjukkan 80,3% responden dengan asupan karbohidrat kurang tidak mengalami obesitas, dan asupan karbohidrat kurang 7,6% mengalami obesitas. Kesimpulan sebagian besar responden sering mengkonsumsi sarapan, makan siang, dan makan malam dengan asupan zat gizi makro kurang dan tidak mengalami obesitas. Peneliti menyarankan kepada responden untuk meningkatkan asupan zat gizi makronya agar seimbang.en_US
dc.description.abstractLatar belakang Obesitas adalah ketidakseimbangan antara energi yang masuk dengan energi yang keluar yang ditandai oleh penimbunan lemak di dalam tubuh sebagai akibat dari berlebihnya kalori, kejadian obesitas banyak terjadi terutama di kalangan wanita dewasa, tujuan penelitian adalah Mengetahui gambaran asupan zat gizi makro pada kejadian obesitas wanita dewasa. Metode desain penelitian merupakan desain non eksperimental yaitu penelitian deskriptif, cara pengambilan data dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada 66 responden wanita dewasa, kemudian dianalisis asupan zat gizi makro pada kejadian obesitas wanita dewasa. Hasil hasil penelitian menunjukkan 80,3% responden dengan asupan karbohidrat kurang tidak mengalami obesitas, dan asupan karbohidrat kurang 7,6% mengalami obesitas. Kesimpulan sebagian besar responden sering mengkonsumsi sarapan, makan siang, dan makan malam dengan asupan zat gizi makro kurang dan tidak mengalami obesitas. Peneliti menyarankan kepada responden untuk meningkatkan asupan zat gizi makronya agar seimbang.en_US
dc.publisherFAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTAen_US
dc.subjectAsupan zat gizi makro, obesitas, wanita dewasaen_US
dc.titleGAMBARAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO PADA KEJADIAN OBESITAS WANITA DEWASAen_US
dc.typeThesis SKR FKIK 474en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record