Browsing 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES by Title
Now showing items 2180-2199 of 5182
-
KAJIAN PENGGUNAAN JENIS EKSPLAN DAN THIDIAZURON UNTUK MULTIPLIKASI TUNAS ADVENTIF TANAMAN SARANG SEMUT (Myrmecodia pendens Merr. & L.M.Perry)
(Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat, 2015-09)Tanaman sarang semut merupakan tumbuhan epifit yang mengandung senyawa-senyawa dari golongan flavonoid dan tannin yang berperan sebagai antibiotik serta antivirus untuk menyembuhkan penyakit seperti asma, migrain, diabetes ... -
KAJIAN PENGGUNAAN ZAT PENGATUR TUMBUH PADA PEMBENTUKAN BUAH SALAK PONDOH TANPA BIJI
(2006-06)The sttdy ofparthenocarpy ]l.'as conducled by applying o plant grott'th regulator on several horlicultural commodities- One of the pldnl groilh regulalors is auxin. That v'as why auxih wos dpplied and used on Pondoh ... -
KAJIAN PERPINDAHAN KALOR PADA TANGKI PEMANAS AIR TENAGA SURYA MENGGUNAKAN KAPSUL PCM PIPA-BANYAK SUSUNAN SEGARIS
(SEMINAR NASIONAL TAHUNAN TEKNIK MESIN XIII UNIVERSITAS INDONESIA, 2014-10)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji secara eksperimental perpindahan kalor pada tangki Pemanas Air Tenaga Surya (PATS) menggunakan kapsul pipa-banyak (multitubes) yang berisi phase change ... -
KAJIAN PERSENTASE PEMBERIAN PUPUK ANORGANIK DAN UMUR PANEN TERHADAP HASIL DAN DAYA SIMPAN BENIH KEDELAI
(2010)Kajian Persentase Pemberian Pupuk Anorganik dan Umur Panen Terhadap Hasil dan Daya Simpan Benih Kedelai -
KAJIAN TERHADAP AKAD MURABAHAH DENGAN KUASA MEMBELI DALAM PRAKTEK BANK SYARIAH
(JURNAL MEDIA HUKUM, 2018-06-01)Murabahah adalah akad jual beli antara dua pihak dimana pihak pertama sebagai penjual (bai') berkewajiban menjual barang yang dibutuhkan nasabah, sedangkan pihak kedua disebut pembeli (musytari) berkewajiban membayar barang ... -
KAJIAN WAKTU TANAM PADA PERTUMBUHAN DAN HASIL SINGKONG VARIETAS GAMBYONG DI GUNUNGKIDUL
(UPN Yogyakarta, 2018)Singkong merupakan komoditi andalan sebagai bahan baku pangan lokal. Kabupaten Gunungkidul dikenal sebagai salah satu daerah sentra produksi Singkong sehingga menjadi tujuan para konsumen baik perorangan, komunitas maupun ... -
KAMPUS, MAHASISWA DAN SEPAK BOLA
(2020-10-14) -
KAPASISTAS ORGANISASI LOKAL DALAM SERTIFIKASI HUTAN DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL
(2015)Keberadaan ffiasyaraknt hutan di lawa yang selama ini termarjinalisasi dalam waktu yang sangat lama, saat ini telah berubah. Ini tujadi setelah flegara melakukan deforestation di lawa. Hal yang demikian dapat ditunjukkan ... -
KARAKTER WIRAUSAHA DAN EFISIENSI PADA INDUSTRI MIKRO PANGAN OLAHAN DI -DIY
(2014-03)Penelitian Karakter Wirausaha pelaku usaha mikro pangan olahan dilakukan di provinsi DIY, meliputi 5 kabupaten yang ada. Sampel industri mikro pangan olahan ditentukan yang unit usahanya terbanyak ditiap kabupaten. Penelitian ... -
KARAKTER WIRAUSAHA PADA INDUSTRI MIKRO PANGAN OLAHAN DI DIY DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI
(2015)Study about entrepreneurial character of micro business processed foods maker in the province of Yogyakarta covering 5 districts was conducted. The sample used on this study was they who are have many firm in each district. ... -
KARAKTER WIRAUSAHA PADA INDUSTRI MIKRO PANGAN OLAHAN DI DIY DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI
(2016)Karakter Wirausaha pada Industri Mikro Pangan Olahan di DIY dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi -
KARAKTER WIRAUSAHA PADA INDUSTRI MIKRO PANGAN OLAHAN DI DIY DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI
(Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian UMY, 2017-01)Penelitian karakter wirausaha pelaku usaha mikro pangan olahan dilakukan di lima (5) kabupaten yang ada di Provinsi DIY. Sampel industri mikro pangan olahan ditentukan yang unit usahanya terbanyak di setiap kabupaten. ... -
KARAKTERISASI ALIRAN UAP-KONDENSAT PADA SALURAN MENDATAR BERDASARKAN PENGUKURAN TEMPERATUR
(Fakultas Teknik UMY, 2014-05)The objective of the current investigation is to find out temperature distribution regimes in a horizontal pipe when condensation process is happened. The research was conducted at Pusat Studi Ilmu Teknik Universitas Gadjah ... -
KARAKTERISASI NODUL AKAR DAN BAKTERI Rhizobium sp. PADA KEDELAI LOKAL WILIS DAN KEDELAI INTRODUKSI EDAMAME
(JURNAL AGRUMY, 2006-03)Penelitian bertujuan untuk mengetahui perbedaan karakterisasi nodul akar dan karakteristik isolat bakteri R. japonicum indigenous dari nodul akar kedelai lokal varietas Wilis dan varietas Introduksi Edamame. Penelitian ... -
KARAKTERISASI PERMUKAAN PADA ALUMINIUM ANODIZED-DYED DENGAN PEWARNA ALAMI KUNYIT
(2018-12)Dyeing on anodizing process can be done with chemical or natural dyes. Indonesia has a variety of useful plants as a natural dye, one of which is turmeric. The purpose of this research is to know the effect of turmeric ... -
KARAKTERISTIK BENCANA SEDIMEN PADA SUNGAI VULKANIK
(UMS, 2015-04-24)