Browsing 04. LECTURERS ACADEMIC ACTIVITIES by Author "WIDODO, WIDODO"
Now showing items 1-14 of 14
-
ANALISIS SIKAP KONSUMEN TERHADAP BAKPIA PATHOK DENGAN MENGGUNAKAN CORFIRMATORY FACTOR ANALYSIS PADA MODEL MULTIATRIBUT
WIDODO, WIDODO (2010)The purchase of produc will not provide maximum satisfaction to consumers, if the some characteristics of product do not reflect the quality perceived at the time of consumption. Consumer dissatisfaction due to consuming ... -
ASPEK KETAHANAN PANGAN DAN PROGRAM DESA MANDIRI PANGAN
SATYARINI, TRIWARA BUDDHI; WIDODO, WIDODO; MASITHOH, HARUM (Univ. Udayana Denpasar Bal, 2018-04)This research aims to know the effect of Rural Food Sufficiency program on food security aspect. This research was conducted in Pagerharjo Village, Samigaluh, Kulon Progo. The data used in this research was secondary ... -
EVALUATION OF LAND CARRYING CAPACITY IN TSUNAMI AFFECTED AREAS OF ACEH BESAR REGENCY
WIDODO, ARIS SLAMET; WIDODO, WIDODO; MELRHOZA, NANDA CHINTIA (Atlantis Press., 2018-09-30)Aceh tsunami disaster in 2004 caused damage to agricultural land in Aceh Besar Regency. Meanwhile the postdisaster development has caused migration of people to the regency, causing a greater pressure on agricultural ... -
PERAN MEREK DALAM PEMASARAN PRODUK INDUSTRI PERTANIAN
WIDODO, WIDODO (Pusat Pengembangan Kewirausahaan (PPKwu) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret, 2014-01)Persaingan dalam pasar produk industri pertanian berkembang semakin ketat, oleh karenanya pelaku usaha dituntut menghasilkan produk yang berkualitas ditunjang oleh pemasaran yang memadai. Merek mempunyai peranan yang penting ... -
PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PEMBERITAAN PENGGUNAAN FORMALIN DALAM PRODUK PANGAN OLAHAN DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
RUSIMAH, SITI SUSI; WIDODO, WIDODO (2008)The information about formalin use on food production have had negative impact for micro and small businesses market, especially an some favourite food like tofu, meat ball and chicken noodle. To counter this negative news, ... -
POTENSI PENGEMBANGAN UDANG VANNAMEI DI PANTAI TRISIK KABUPATEN KULONPROGO DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
ISTIYANTI, ENI; SAPUTRA, AAN RIZAL; WIDODO, WIDODO (2019-03-09)Usaha tambak udang vannamei membutuhkan modal besar serta perawatan yang intensif agar dapat menghasilkan produksi yang tinggi. Penelitian bertujuan menganalisis kelayakan finansial usaha tambak udang vannamei dan tingkat ... -
POTENSI PENGEMBANGAN UDANG VANNAMEI DI PANTAI TRISIK KABUPATEN KULONPROGO DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
ISTIYANTI, ENI; SAPUTRA, AAN RIZAL; WIDODO, WIDODO (2019-03-09)Usaha tambak udang vannamei membutuhkan modal besar serta perawatan yang intensif agar dapat menghasilkan produksi yang tinggi. Penelitian bertujuan menganalisis kelayakan finansial usaha tambak udang vannamei dan tingkat ... -
PROBABILITAS KEJADIAN GEMPABUMI PADA MASA MENDATANG DI ZONA SESAR SUMATRA
FAIZAH, RESTU; HABIB, AW; WIDODO, WIDODO (Fakultas MIPA UII Yogyakarta, 2013-06-15)Pulau Sumatra merupakan salah satu pulau di Indonesia yang memiliki tingkat kerawanan tinggi terhadap ancaman gempabumi. Hal itu dikarenakan pada bagian barat pulau Sumatra terdapat zona subduksi yang merupakan pertemuan ... -
PROBABILITAS KEJADIAN GEMPABUMI PADA MASA MENDATANG DI ZONA SESAR SUMATRA
FAIZAH, RESTU; HABIB, AMRUL WAHDI; WIDODO, WIDODO (FAKULTAS MIPA, UII YOGYAKARTA, 2013-06-15)Sumatra Island is an island in Indonesia, that has a severe impact to earthquake hazard. That is because in the western part of the sumatra island have the subduction zones which is a meeting between Indo-Australian plate ... -
RESPON PETANI PADII TERHADAP TEKNOLOGII TANAM JAJAR LEGOWO DI KABUPATEN BANTUL
INDARDI, INDARDI; WIDODO, WIDODO (2017-08-18)Respon petani padi dalam penggunaan teknologi tanam jajar legowo mencakup keyakinannya tentang teknologi tajarwo dalam meningkatkan produksi serta keyakinan dan kemudahan petani dalam menerapkan teknologi tajarwo secara ... -
SIKAP KONSUMEN DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TERHADAP JERUK DAN PISANG LOKAL
WIDODO, WIDODO (2010-06-10)Sejak kran impor buah dibuka pada 1992, pasar buah Indonesia dibanjiri berbagai macam buah yang dihasilkan manca negara, sehingga buah lokal mendapat mendapat tekanan di pasar dalam negeri. Penelitian bertujuan untuk ... -
SIKAP KONSUMEN TERHADAP PRODUK DONAT BERBAHAN MOCAF SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG
FADILAH, ARSY NUR; WIDODO, WIDODO (2015)The aims of this research were to identify consumer attitude toward all kinds of donut atribute which made from wheat flour and mocaf; and to compare consumer attitude toward all types of subtitution phase of donut. The ... -
SUSUNAN KUALITAS PRODUK DAN KAITANNYA DENGAN HARGA
WIDODO, WIDODO (Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2012-12)Globalisasi perdagangan dan munculnya isu keamanan pangan telah meningkatkan preferensi konsumen terhadap pangan sehat. Perusahaan agribisnis dihadapkan pada permintaan konsumen untuk menyediakan pangan yang berkualitas ... -
SUSUNAN KUALITAS PRODUK DAN KAITANNYA DENGAN HARGA
WIDODO, WIDODO; H.D, DWIDJONO; H.M, JANGKUNG; JAMHARI, JAMHARI (2012)Globalization of trade and the emergency of food safety issues has increased consumer preference for healty food. Agribusiness companies are faced with the demands of the consumer to provide quality of food that suit to ...