Search
Now showing items 1-10 of 565
UNIFIED KNOWLEDGE SHARING AS AN ANTECEDENT TO THE IMPLEMENTATION OF ORGANIZATIONAL INNOVATION
(DEPARTMENT OF MANAGEMENT UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015-04-23)
Current business trends are leading to service innovation that is digital, social and mobile. Innovation is imperative for an organization, for it to have a significant market presence to be felt in the business world. In ...
THE COMPARISON OF GABAPENTIN AND AMITRIPTILIN EFFECTIVITY AS PAIN THERAPY IN HERNIATED NUCLEUS PULPOSUS
(2015-07-14)
Herniated nucleus pulposus (HNP) is one of peripheral neuropathic pain. Although concensus guidelines for the treatment of neuropathic pain are based on the results of the RCT studies, there are still gaps in the literatures. ...
THE EFFECT OF ATTITUDE TOWARD BEHAVIOR, SUBJECTIVE NORM AND PERCEIVED BEHAVIOR CONTROL AT DM THERAPY ADHERENCE: STUDY THEORY OF PLANNED BEHAVIOR
(International Journal Conference, Akper Pamenang Kediri, 2015-11-15)
Diabetes Mellitus cause physical complications that can aggravate the psychological pressure.Provision of education is one of the four main pillars of the management of DM. Educational Theoryof Planned behavior-based DM ...
ISLAM DAN KEKERASAN
(JURNAL JABAL HIKMAH STAIN AL FATAH JAYAPURA PAPUA, 2015-07)
Jihad sebagai salah satu ajaran Islam kerapkali disalahpahami sebagai dukungan Islam terhadap tindak kekerasan. Tentu saja keberatan datang dari mayoritas Islam yang menekankan bahwa Islam adalah agama yang damai, namun ...
ANALISIS PENINGKATAN KINERJA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH DITINJAU DARI ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DALAM MENINGKATKAN EFEKTIFITAS PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (STUDI PADA UMKM BINAAN PT BANK BRI DAN BANK INDONESIA)
(UMY, 2015-10)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UKM) memiliki peran yang strategis dalam Perekonomian Nasional. Untuk itu diperlukan kontribuasi berbagai pihak dalam upaya mendorong kinerja UKM. Penelitian ini bertujuan menganalisis ...
PENGEMBANGAN SISTEM PEMASARAN MAKANAN BERBAHAN BAKU KETELA UNTUK MENDUKUNG WISATA KULINER DI YOGYAKARTA
(UPFUMY, 2015-10)
Pemasaran produk oleh-oleh yang berupa makanan kecil bagipelayanan pariwisata merupakan hal yang penting. Tanpa pemasaran yang baik wisatawan tidak akan mengetahui bahwa oleh-oleh tersebut menjadi alternatif bagi wisatawan ...
PROGRAM IPTEKS BAGI MASYARAKAT PEMBERDAYAAN ORGANISASI FILANTROPI ISLAM BERBASIS KOMUNITAS MELALUI PENGUATAN KAPASITAS KELEMBAGAAN DAN SISTEM INFORMASI
(UMY, 2015)
Lembaga-lembaga filantropi di Indonesia saat ini dapat dikategorikan beberapa bentuk. Pertama, lembaga filantropi yang bersifat permanen yang dikelola secara professional dengan struktur keorganisasian yang jelas. Beberapa ...
PENGARUH SISTEM PENGAIRAN DAN TANAMAN PENAHAN ANGIN TERHADAP RISIKO PRODUKSI USAHATANI BAWANG MERAH DI LAHAN PANTAI KABUPATEN BANTUL
(Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada, 2015-09-19)
Lahan pantai sangat rentan dengan erosi baik yang disebabkan oleh air maupun angin. Hal tersebut menyebabkan tingginya risiko produksi pada usahatani lahan pantai. Menurut Sukresno (2000) bahwa risiko usahatani lahan pantai ...
STUDI KELAYAKAN USAHATANI UBI JALAR LAHAN PANTAI DI KABUPATEN BANTUL
(Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Gadjah Mada, 2015-11-21)
Lahan marginal, termasuk didalamnya adalah lahan pantai diharapkan dapat menjadi lahan alternative untuk produksi pertanian. Kondisi lapangan menunjukan bahwa lahan pantai memiliki keterbatasan fisik yang disebabkan oleh ...
ANALISIS PENGARUH KARAKTERISTIK SASARAN PENGANGGARAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL: STUDI EMPIRIK BANK-BANK DI DIY
(UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA, 2015)
Anggaran merupakan alat perencanaan dan sekaligus sebagai alat
pengendalian. Salah satu fungsi anggaran adalah sebagai alat pengendalian
menunjukkan bahwa anggaran mengukur kinerja manajerial (manajerial
performance). ...