Show simple item record

dc.contributor.authorPermana, Iman
dc.contributor.authorAkhmadi, Heri
dc.contributor.authorPurnomo, Halim
dc.date.accessioned2020-05-27T15:24:30Z
dc.date.available2020-05-27T15:24:30Z
dc.date.issued2019-08-27
dc.identifier.isbn9786239168254
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/34261
dc.description.abstractSebagai penyedia utama produk makanan dengan pangsa pasar seluruh civitas akademika UMY, UMY Boga sangat berkepentingan untuk bisa memastikan bahwa semua produk yang mereka sediakan sudah sesuai Syariah. Al Qur’an surah Al Baqarah 168 menjelaskan adalah keniscayaan untuk umat manusia, tidak saja umat Islam, untuk mengkonsumsi makanan yang halal. Dan satu-satunya cara untuk mewujudkan hal tersebut adalah dengan memiliki sertifikat halal, sehingga upaya pendampingan dari berbagai pihak yang berkompeten sangat dibutuhkan. Tujuan yang diharapkan dari Program Kemitraan Masyarakat ini adalah: meningkatnya pengetahuan dan ketrampilan Manajemen UMY Boga dalam menjaga status halal dan thayyib pengelolaan kantin yang berada dalam wilayah kerjanya, dan pengajuan sertifikasi halal ke LPPOM MUI. Metode yang dilakukan adalah melalui penggalangan needs assessment, penyuluhan dan pendampingan. Sedangkan materi meliputi: modul pelatihan Manajemen Kantin Halal dan Thayyib sehingga terbentuknya SOP, serta monitoring dan evaluasi keberhasilan dan keberlanjutan program khususnya dalam upaya tercapainya sertifikasi halal. Hasil: terdapat pemahaman yang baik mengenai produk halal dan kepentingan sertifikasi halal di antara penyedia jajanan pasar di UMY Boga. Selain itu, terdapat rencana tindak lanjut untuk mengurus pengajuan sertifikasi halal di kalangan penyedia jajanan pasar dengan pendampingan dari pengelola UMY Boga.en_US
dc.subjectsertrifikasi halal, thayyiben_US
dc.titlePenerapan Kantin Kampus Yang Halal Dan Thayyiben_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • JURNAL
    Berisi tulisan dosen dalam yang telah dimuat dalam jurnal nasional maupun internasional yang tidak diterbitkan oleh UMY. Diharapkan menambahkan link dari jurnal yang asli dalam diskripsinya.maupun internasional

Show simple item record