dc.contributor.advisor | SETIAWAN, HARIS | |
dc.contributor.advisor | ASRONI | |
dc.contributor.author | SARI, SEKAR MELATI ARUM | |
dc.date.accessioned | 2016-10-06T07:39:33Z | |
dc.date.available | 2016-10-06T07:39:33Z | |
dc.date.issued | 2016-09-01 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/4551 | |
dc.description | Restoran Joglo Pari Sewu merupakan salah satu restoran yang bergerak dibidang kuliner Indonesia yang berada di Yogyakarta. Selama ini restoran belum menyediakan pelayanan reservasi secara efektif dan efisien. Dalam melakukan reservasi pelanggan harus menghubungi pihak restoran terlebih dahulu via telepon dan restoran tidak dapat melakukan pelayanan reservasi selama 24 jam penuh. Joglo Pari Sewu membutuhkan sistem informasi yang handal sehingga dapat mempermudah pelanggan untuk melakukan reservasi di restoran secara online. Aplikasi web ini dikembangkan sebagai sebuah aplikasi yang memungkinkan administrasi untuk mengelola reservasi meja. Aplikasi ini dimaksudkan untuk membantu karyawan dalam membuat reservasi meja. Metode penelitian yang digunakan dalam perkembangan aplikasi ini adalah metode pengembangan SDLC (System Development Life Cycle). Sedangkan metode pengujian menggunakan metode black box, dimana metode ini digunakan untuk menguji efektivitas aplikasi. Website ini menggunakan CMS (WordPress Content Management System) dan Business Finder wordpress theme. Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi ini memiliki kemampuan untuk membantu restoran dalam menangani reservasi meja dan promosi bisnis yang terdapat di Joglo Pari Sewu melalui situs jogloparisewu.com. | en_US |
dc.description.abstract | Joglo Pari Sewu is one of Restaurant that is engaged in Indonesia culinary
in Yogyakarta. Until now Restaurant has not yet provided reservation services
effectively and efficiently. In making a reservation the customer must contact the
restaurant in advance via telephone and the restaurant can not make reservation
service for 24 hours straight. Joglo Pari Sewu requires a reliable information
systems which can facilitate customers to make an online reservation at the
restaurant. This web application was developed as an application that allows
administrations to manage table reservations. This apllication was intended to
assist employees in making table reservations. The method that used to develop
this application is SDLC (System Development Life Cycle) method. While the
tesing method using black box method, wherein the method was used to examine
the effectiveness of the application. This website uses WordPress CMS (Content
Management System) and Business Finder wordpress theme. The results
suggested that this application has the ability to assist the restaurant in handling
table reservations and business promotion contained in Joglo Pari Sewu uses
websites jogloparisewu.com. | en_US |
dc.publisher | FT UMY | en_US |
dc.subject | Culinary, Reservations, Restaurant, Promotion, Web Application. Kuliner, Pemesanan, Restoran, Promosi, Aplikasi Web. | en_US |
dc.title | PENGEMBANGAN APLIKASI RESERVASI RESTORAN JOGLO PARI SEWU MENGGUNAKAN CMS (CONTENT MANAGEMENT SYSTEM) WORDPRESS 4.6 (Studi Kasus di Restoran Joglo Pari Sewu) | en_US |
dc.type | Thesis
SKR
FT
256 | en_US |