Browsing 03. DISSERTATIONS AND THESIS by Author "SETIAWAN , CHANDRA KURNIA"
Now showing items 1-5 of 5
-
KAJIAN BERBAGAI MINYAK ATSIRI DALAM EDIBLE COATING BERBASIS CMC SEBAGAI ANTIBAKTERI FRESH-CUT APEL MANALAGI (Malus sylvestris Mill)
HIKMATYAR, EKA PRADITYA (FP UMY, 2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektifitas edible coating CMC dengan berbagai minyak atsiri dan menentukan minyak atsiri terbaik sebagai antibakteri bagi fresh-cut buah apel Manalagi. Minyak atsiri yang digunakan ... -
KAJIAN SIFAT FISIK EDIBLE COATING CMC DIPERKAYA MINYAK ATSIRI DAUN SERAI (Cymbopogon citratus) DAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) UNTUK MENGHAMBAT BROWNING DAN MIKROBIA PADA FRESH-CUT APEL MANALAGI (Malus domestica)
ARISTYAN, ACHMAD (FP UMY, 2017)Penelitian yang berjudul “Kajian Sifat Fisik Edible Coating CMC Diperkaya Minyak Atsiri Daun Serai (Cymbopogon Citratus) dan Kayu Manis (Cinnamomum Burmanii) untuk Menghambat Browning dan Mikrobia pada Fresh-Cut Apel ... -
KAJIAN SIFAT FISIK EDIBLE COATING CMC DIPERKAYA MINYAK ATSIRI LEMON DAN DAUN SIRIH UNTUK MENGHAMBAT BROWNING DAN PERTUMBUHAN MIKROBIA
SHODIQ, MUH. SYAIFUL (FP UMY, 2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisik edible film CMC dengan penambahan minyak atsiri lemon dan minyak atsiri daun sirih, serta mengkaji kemampuan edible coating ini dalam menghambat browning dan pertumbuhan ... -
PENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING KOMBINASI ALGINAT DAN MINYAK ATSIRI DAUN SIRIH (Piper betle L.) PADA UMUR SIMPAN BUAH JAMBU AIR VARIETAS DALHARI (Syzygium samarangense)
PRADANA, BINTANG ARI (FP UMY, 2017)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan konsentrasi yang terbaik kombinasi alginat dan minyak atsiri daun sirih untuk menghambat pertumbuhan mikrobia dan kecepatan kehilangan air pada umur simpan buah Jambu air varietas ... -
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosus Merr.) DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG MOCAF
RAMADHANI, LASWI SABILLA (FP UMY, 2017-08-22)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak kulit nanas dan lama fermentasi dalam meningkatkan kualitas fisik dan kimia pada tepung mocaf serta menentukan konsentrasi ekstrak kulit nanas dan lama fermentasi ...