Show simple item record

dc.contributor.advisorSETYAWATI, ANY
dc.contributor.authorMEILINA, ANNISA
dc.date.accessioned2016-11-03T02:13:10Z
dc.date.available2016-11-03T02:13:10Z
dc.date.issued2012-06-02
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/5756
dc.descriptionHasil penelitian dengan pengukuran menggunakan shade guide menunjukkan hasil perendaman jus anggur dan aquadest yaitu rata-rata mengalami perubahan warna dari A3 ke B2 sedangkan pada perendaman dengan gel hidrogen peroksida 6% mengalami perubahan warna yang lebih putih dari A3 ke B0,5. Sedangkan pada pengukuran menggunakan spectrophotometer pada ketiga kelompok menunjukkan terdapat perbedaan yang kurang signifikan antar kelompoknya dengan nilai p=0,05 (p<0,05). Sehingga dapat dikatakan bahwa penggunaan gel hidrogen peroksida 6% lebih efektif digunakan sebagai bahan bleaching.en_US
dc.description.abstractHasil penelitian dengan pengukuran menggunakan shade guide menunjukkan hasil perendaman jus anggur dan aquadest yaitu rata-rata mengalami perubahan warna dari A3 ke B2 sedangkan pada perendaman dengan gel hidrogen peroksida 6% mengalami perubahan warna yang lebih putih dari A3 ke B0,5. Sedangkan pada pengukuran menggunakan spectrophotometer pada ketiga kelompok menunjukkan terdapat perbedaan yang kurang signifikan antar kelompoknya dengan nilai p=0,05 (p<0,05). Sehingga dapat dikatakan bahwa penggunaan gel hidrogen peroksida 6% lebih efektif digunakan sebagai bahan bleaching.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIK UMYen_US
dc.subjectBLEACHINGen_US
dc.subjectBUAH ANGGURen_US
dc.subjectGEL HIDROGEN PEROKSIDAen_US
dc.titlePERBEDAAN EFEKTIFITAS JUS ANGGUR (Vitis vinifera L) KONSENTRASI 100% DENGAN GEL HIDROGEN PEROKSIDA 6% SEBAGAI BAHAN BLEACHINGen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record