dc.contributor.advisor | SETYAWATI, ANY | |
dc.contributor.author | MEILINA, ANNISA | |
dc.date.accessioned | 2016-11-03T02:13:10Z | |
dc.date.available | 2016-11-03T02:13:10Z | |
dc.date.issued | 2012-06-02 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/5756 | |
dc.description | Hasil penelitian dengan pengukuran menggunakan shade guide menunjukkan hasil perendaman jus anggur dan aquadest yaitu rata-rata mengalami perubahan warna dari A3 ke B2 sedangkan pada perendaman dengan gel hidrogen peroksida 6% mengalami perubahan warna yang lebih putih dari A3 ke B0,5. Sedangkan pada pengukuran menggunakan spectrophotometer pada ketiga kelompok menunjukkan terdapat perbedaan yang kurang signifikan antar kelompoknya dengan nilai p=0,05 (p<0,05). Sehingga dapat dikatakan bahwa penggunaan gel hidrogen peroksida 6% lebih efektif digunakan sebagai bahan bleaching. | en_US |
dc.description.abstract | Hasil penelitian dengan pengukuran menggunakan shade guide menunjukkan hasil perendaman jus anggur dan aquadest yaitu rata-rata mengalami perubahan warna dari A3 ke B2 sedangkan pada perendaman dengan gel hidrogen peroksida 6% mengalami perubahan warna yang lebih putih dari A3 ke B0,5. Sedangkan pada pengukuran menggunakan spectrophotometer pada ketiga kelompok menunjukkan terdapat perbedaan yang kurang signifikan antar kelompoknya dengan nilai p=0,05 (p<0,05). Sehingga dapat dikatakan bahwa penggunaan gel hidrogen peroksida 6% lebih efektif digunakan sebagai bahan bleaching. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FKIK UMY | en_US |
dc.subject | BLEACHING | en_US |
dc.subject | BUAH ANGGUR | en_US |
dc.subject | GEL HIDROGEN PEROKSIDA | en_US |
dc.title | PERBEDAAN EFEKTIFITAS JUS ANGGUR (Vitis vinifera L) KONSENTRASI 100% DENGAN GEL HIDROGEN PEROKSIDA 6% SEBAGAI BAHAN BLEACHING | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |