dc.contributor.author | MARDHIYAH, MARDHIYAH | |
dc.date.accessioned | 2016-11-05T02:05:19Z | |
dc.date.available | 2016-11-05T02:05:19Z | |
dc.date.issued | 2012-05-20 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/5840 | |
dc.description | Hasil penelitian berdasarkan uji one way anova menunjukkan nilai 0,185 (p>0,05) pada aplikasi bahan selama 1,3 dan 5 hari, ni berarti tidak terdapat pengaruh yang bermakna antara lama perendaman gigi dalam ekstrak buah tomat (Lycopersicum esculentum Mill) terhadap perubahan warna gigi paa proses pemutihan gigi secara in vitro. Hasil uji Post Hoc menunjukkan lama perendaman gigi dalam ekstrak buah tomat 100% selama 3 hari sudah cukup maksimal dengan selisih rerata antar kelompok uji adalah -8.138, 4.240, 3.898 | en_US |
dc.description.abstract | Hasil penelitian berdasarkan uji one way anova menunjukkan nilai 0,185 (p>0,05) pada aplikasi bahan selama 1,3 dan 5 hari, ni berarti tidak terdapat pengaruh yang bermakna antara lama perendaman gigi dalam ekstrak buah tomat (Lycopersicum esculentum Mill) terhadap perubahan warna gigi paa proses pemutihan gigi secara in vitro. Hasil uji Post Hoc menunjukkan lama perendaman gigi dalam ekstrak buah tomat 100% selama 3 hari sudah cukup maksimal dengan selisih rerata antar kelompok uji adalah -8.138, 4.240, 3.898 | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FKIK UMY | en_US |
dc.subject | Lycopersicum esculentum Mill | en_US |
dc.subject | LAMA APLIKASI BAHAN | en_US |
dc.subject | PERUBAHAN WARNA GIGI | en_US |
dc.subject | PROSES PEMUTIHAN GIGI | en_US |
dc.title | PENGARUH LAMA PERENDAMAN GIGI DALAM EKSTRAK BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) TERHADAP PERUBAHAN WARNA GIGI PADA PROSES PEMUTIHAN GIGI SECARA IN VITRO | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |