dc.contributor.advisor | PASRIL, YUSRINI | |
dc.contributor.author | ANGGARAWATI, ANI | |
dc.date.accessioned | 2016-11-08T04:14:13Z | |
dc.date.available | 2016-11-08T04:14:13Z | |
dc.date.issued | 2012-05-04 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6028 | |
dc.description | H2O2 merupakan oksidator kuat yang dapat digunakan sebagai bahan untuk pemutihan gigi,namun bersifat kaustikjika berkontak dnegan jaringan lunak. Kadar H2O2 yang lebih tinggi lebih efektif dalam proses pemutihan gigi. Tomat mengandung senyawa H2O2 yang dibentuk melalui reaksi oksidasi glukosa saat proses pematangan buah.
Hasil dari penelitian berdasarkan anaisis uji One way anova menunjukkan bahwa tidak adnnya perbedaan yang bermakna antara kelompok ekstrak tomat 50%, 75% dan 100% dengan p>0,05, maka tidak terdapat pengaruh perbedaan konsentrasi ekstrak tomat terhadap perubahan warna gigi pada proses pemutihan gigi secara in vitro. | en_US |
dc.description.abstract | H2O2 merupakan oksidator kuat yang dapat digunakan sebagai bahan untuk pemutihan gigi,namun bersifat kaustikjika berkontak dnegan jaringan lunak. Kadar H2O2 yang lebih tinggi lebih efektif dalam proses pemutihan gigi. Tomat mengandung senyawa H2O2 yang dibentuk melalui reaksi oksidasi glukosa saat proses pematangan buah.
Hasil dari penelitian berdasarkan anaisis uji One way anova menunjukkan bahwa tidak adnnya perbedaan yang bermakna antara kelompok ekstrak tomat 50%, 75% dan 100% dengan p>0,05, maka tidak terdapat pengaruh perbedaan konsentrasi ekstrak tomat terhadap perubahan warna gigi pada proses pemutihan gigi secara in vitro. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FKIK UMY | en_US |
dc.subject | IN VITRO | en_US |
dc.subject | PEMUTIHAN GIGI | en_US |
dc.subject | PERUBAHAN WARNA GIGI | en_US |
dc.subject | BUAH TOMAT | en_US |
dc.title | PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK BUAH TOMAT TERHADAP PERUBAHAN WARNA GIGI DALAM PROSES PEMUTIHAN GIGI SECARA IN VITRO | en_US |