Show simple item record

dc.contributor.advisorDRIANA, ATIEK
dc.contributor.authorPRATIWI, NI LUH PUTU WIWIN DEWI
dc.date.accessioned2016-11-25T01:30:59Z
dc.date.available2016-11-25T01:30:59Z
dc.date.issued2014-07-08
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6491
dc.descriptionNanas adalah salah satu buah yang mempunyai kandungan bromelin. Selain pada bulannya , enzim bromelin juga terdapat pada tangkai, kulit buah, daun, dan batang buah nanas. Enzim bromelin merupakan salah satu enzim protease sulfihidril yang mampu menghidrolisis ikatan peptida pada protein atau polipeptida menjadi molekul yang lebih kecil yaitu asam amino. Streptococcus menguraikan polisakarida kapsuler, seperti pneumokokus. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan daya hambat ekstrak kulit nanas pada masing-masing kelompok dalam menghambat pertumbuhan bakteri Stresptococcus mutans.en_US
dc.description.abstractNanas adalah salah satu buah yang mempunyai kandungan bromelin. Selain pada bulannya , enzim bromelin juga terdapat pada tangkai, kulit buah, daun, dan batang buah nanas. Enzim bromelin merupakan salah satu enzim protease sulfihidril yang mampu menghidrolisis ikatan peptida pada protein atau polipeptida menjadi molekul yang lebih kecil yaitu asam amino. Streptococcus menguraikan polisakarida kapsuler, seperti pneumokokus. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan daya hambat ekstrak kulit nanas pada masing-masing kelompok dalam menghambat pertumbuhan bakteri Stresptococcus mutans.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIKen_US
dc.subjectStreptococcua mutansen_US
dc.subjectDAYA ANTIBAKTERIen_US
dc.subjectEKSTRAK KULIT NANASen_US
dc.titleEFEKTIVITAS WAKTU KONTAK EKSTRAK KULIT NANAS SEBAGAI DAYA ANTIBAKTERI PADA Streptococcua mutansen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record