Show simple item record

dc.contributor.advisorMEDAWATI, ANA
dc.contributor.authorWIJAYANTI, ARUM NITI
dc.date.accessioned2016-11-30T06:44:08Z
dc.date.available2016-11-30T06:44:08Z
dc.date.issued2013-12-09
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6639
dc.descriptionCiplukan adalah tumbuhan liar yang biasa ditemukan bercampur dengan tanaman lain dikebun dan sawah yang mengering. Ciplukan mempunyai kandungan kimia diantaranya adalah pysalin, flavonoid dan saponnim. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji daya antibakteri ekstrak etanol daun ciplukan terhadap bakteri lactobacillus acidophilis. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa ekstrak etanol daun ciplukan memiliki daya antibakteri terhadap bakteri Lactobacillus acidophilus.en_US
dc.description.abstractCiplukan adalah tumbuhan liar yang biasa ditemukan bercampur dengan tanaman lain dikebun dan sawah yang mengering. Ciplukan mempunyai kandungan kimia diantaranya adalah pysalin, flavonoid dan saponnim. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji daya antibakteri ekstrak etanol daun ciplukan terhadap bakteri lactobacillus acidophilis. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa ekstrak etanol daun ciplukan memiliki daya antibakteri terhadap bakteri Lactobacillus acidophilus.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIKen_US
dc.subjectBAKTERI Lactobacillus acidophilus (In Vitro)en_US
dc.subjectEKSTRAK ETANOL DAUN CIPLUKANen_US
dc.subjectDAYA ANTIBAKTERIen_US
dc.subjectDAUN CIPLUKANen_US
dc.titlePENGARUH DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN CIPLUKAN TERHADAP BAKTERI Lactobacillus acidophilus (In Vitro)en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record