Show simple item record

dc.contributor.advisorSETYAWATI, ANY
dc.contributor.authorANANDA, RESTI
dc.date.accessioned2016-12-05T02:31:11Z
dc.date.available2016-12-05T02:31:11Z
dc.date.issued2013-07-29
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6789
dc.descriptionSaliva mampu melakukan aktivitas anti-bakteri Streptoccocus mutans yang dapat menurunkan pH rongga mulut dan memicu terjadinya karies. Buah stroberi mengandung bahan pemanis alam xylitol dan polifenol yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptoccocus mutans dan menjadikan pH rongga mulut lebih stabil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pH saliva sebelum dan sesudah mengonsumsi jus buah stroberi . Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa mengkonsumsi jus buah stroberi tidak memberikan perbedaan pada pH saliva.en_US
dc.description.abstractSaliva mampu melakukan aktivitas anti-bakteri Streptoccocus mutans yang dapat menurunkan pH rongga mulut dan memicu terjadinya karies. Buah stroberi mengandung bahan pemanis alam xylitol dan polifenol yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri Streptoccocus mutans dan menjadikan pH rongga mulut lebih stabil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pH saliva sebelum dan sesudah mengonsumsi jus buah stroberi . Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa mengkonsumsi jus buah stroberi tidak memberikan perbedaan pada pH saliva.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIKen_US
dc.subjectJUS BUAH STOBERIen_US
dc.subjectpH SALIVAen_US
dc.titlePERBEDAAN pH SALIVA SEBELUM DAN SESUDAH MENGKONSUMSI JUS BUAH STOBERIen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record