dc.contributor.advisor | PINTADI, HASTORO | |
dc.contributor.author | GEMILANG, LADY ANDORIA | |
dc.date.accessioned | 2016-12-05T02:43:47Z | |
dc.date.available | 2016-12-05T02:43:47Z | |
dc.date.issued | 2013-03-16 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6792 | |
dc.description | Tanaman seledri biasanya dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat sebagai penyedap dalam makanan, tanpa disadari salah satu kandungannya adalah flavonoid, dimana dapat berfungsi sebagai anti jamur. Sehingga dapat digunakan sebagai pembersih pada gigi tiruan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lama perendaman ekstrak seledri yang paling efektif dalam menghambat pertumbuhan jamur candida albicans pada resin akrilik.
Kesimpulan dari penelitian ini adalah pada perendaman selama 6 jam merupakan waktu yang paling efektif dalam menghambat koloni Candida albcians. | en_US |
dc.description.abstract | Tanaman seledri biasanya dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat sebagai penyedap dalam makanan, tanpa disadari salah satu kandungannya adalah flavonoid, dimana dapat berfungsi sebagai anti jamur. Sehingga dapat digunakan sebagai pembersih pada gigi tiruan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lama perendaman ekstrak seledri yang paling efektif dalam menghambat pertumbuhan jamur candida albicans pada resin akrilik.
Kesimpulan dari penelitian ini adalah pada perendaman selama 6 jam merupakan waktu yang paling efektif dalam menghambat koloni Candida albcians. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FKIK | en_US |
dc.subject | RESIN AKRILIK | en_US |
dc.subject | Candida albicans | en_US |
dc.subject | LAMA PERENDAMAN | en_US |
dc.subject | EKSTRAK SELEDRI | en_US |
dc.title | PENGARUH LAMA PERENDAMAN EKSTRAK SELEDRI TERHADAP PERTUMBUHAN Candida albicans PADA RESIN AKRILIK | en_US |