Show simple item record

dc.contributor.advisorPINTADI, HASTORO
dc.contributor.authorGEMILANG, LADY ANDORIA
dc.date.accessioned2016-12-05T02:43:47Z
dc.date.available2016-12-05T02:43:47Z
dc.date.issued2013-03-16
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6792
dc.descriptionTanaman seledri biasanya dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat sebagai penyedap dalam makanan, tanpa disadari salah satu kandungannya adalah flavonoid, dimana dapat berfungsi sebagai anti jamur. Sehingga dapat digunakan sebagai pembersih pada gigi tiruan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lama perendaman ekstrak seledri yang paling efektif dalam menghambat pertumbuhan jamur candida albicans pada resin akrilik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pada perendaman selama 6 jam merupakan waktu yang paling efektif dalam menghambat koloni Candida albcians.en_US
dc.description.abstractTanaman seledri biasanya dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat sebagai penyedap dalam makanan, tanpa disadari salah satu kandungannya adalah flavonoid, dimana dapat berfungsi sebagai anti jamur. Sehingga dapat digunakan sebagai pembersih pada gigi tiruan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lama perendaman ekstrak seledri yang paling efektif dalam menghambat pertumbuhan jamur candida albicans pada resin akrilik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pada perendaman selama 6 jam merupakan waktu yang paling efektif dalam menghambat koloni Candida albcians.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIKen_US
dc.subjectRESIN AKRILIKen_US
dc.subjectCandida albicansen_US
dc.subjectLAMA PERENDAMANen_US
dc.subjectEKSTRAK SELEDRIen_US
dc.titlePENGARUH LAMA PERENDAMAN EKSTRAK SELEDRI TERHADAP PERTUMBUHAN Candida albicans PADA RESIN AKRILIKen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record