Show simple item record

dc.contributor.advisorORBAYINAH, SALMAH
dc.contributor.authorAMELIA, DESI
dc.date.accessioned2016-12-05T05:22:16Z
dc.date.available2016-12-05T05:22:16Z
dc.date.issued2011-11-03
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6811
dc.descriptionPenyakit jantung koroner (PJK) adalah salah satu penyakit pembunuh di era modern sekarang ini. Ada banyak faktor resiko yang dapat menyebabkan PJK. Salah satunya adalah hiperlipidemia. Hiperlipidemia adalah peningkatan trigliserida, LDL serta penurunan HDL dalam darah. Indonesia memiliki berbagai tanaman herbal. Salah satunya adalah rambutan. Biji rambutan (Nephelium lappaceum) mengandung flavonoid sebagai antihiperlipidemia. Kesimpulan dari penelitian ini adalah biji buah rambutan dapat menurunkan kadar trigliserida pada tikus hiperlipidemia.en_US
dc.description.abstractPenyakit jantung koroner (PJK) adalah salah satu penyakit pembunuh di era modern sekarang ini. Ada banyak faktor resiko yang dapat menyebabkan PJK. Salah satunya adalah hiperlipidemia. Hiperlipidemia adalah peningkatan trigliserida, LDL serta penurunan HDL dalam darah. Indonesia memiliki berbagai tanaman herbal. Salah satunya adalah rambutan. Biji rambutan (Nephelium lappaceum) mengandung flavonoid sebagai antihiperlipidemia. Kesimpulan dari penelitian ini adalah biji buah rambutan dapat menurunkan kadar trigliserida pada tikus hiperlipidemia.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIK UMYen_US
dc.subjectBIJI RAMBUTAN (Nephelium lappaceum)en_US
dc.subjectTRIGLISERIDAen_US
dc.subjectANTIHIPERLIPIDEMIAen_US
dc.titlePENGARUH BIJI BUAH RAMBUTAN (Nephelium lappaceum) TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA DALAM DARAHen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record