Show simple item record

dc.contributor.advisorMEDAWATI, ANA
dc.contributor.authorFEBRIANI, NUR INDAH
dc.date.accessioned2016-12-07T02:06:09Z
dc.date.available2016-12-07T02:06:09Z
dc.date.issued2013-12-09
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6912
dc.descriptionTanaman ciplukan (Physalis angulata L) merupakan salah satu tanaman yang mengandung antibakteri. Buah ciplukan mempunyai zat aktif seperti flavonoid, tanin, alkaloid dan saponin yang terbukti efektif dalam menghambat dan membunuh bakteri gram positif dan gram negatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak etanol buah ciplukan (Physalis angulata L) memiliki KHM pada konsentrasi 0,2% dan KBM pada konsentrasi 25% terhadap bakteri Streptococcus mutans. Kesimpulan bahwa ekstrak etanol buah ciplukan (Physalis angulata L) mempunyai pengaruh daya antibakteri terhadap bakteri Streptococcus mutans.en_US
dc.description.abstractTanaman ciplukan (Physalis angulata L) merupakan salah satu tanaman yang mengandung antibakteri. Buah ciplukan mempunyai zat aktif seperti flavonoid, tanin, alkaloid dan saponin yang terbukti efektif dalam menghambat dan membunuh bakteri gram positif dan gram negatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak etanol buah ciplukan (Physalis angulata L) memiliki KHM pada konsentrasi 0,2% dan KBM pada konsentrasi 25% terhadap bakteri Streptococcus mutans. Kesimpulan bahwa ekstrak etanol buah ciplukan (Physalis angulata L) mempunyai pengaruh daya antibakteri terhadap bakteri Streptococcus mutans.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIK UMYen_US
dc.subjectBUAH CIPLUKANen_US
dc.subjectANTIBAKTERIen_US
dc.subjectStreptococcus mutansen_US
dc.titlePENGARUH DAYA ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BUAH CIPLUKAN (Physalis angulata L) TERHADAP BAKTERI Streptococcus mutans (In Vitro)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record