Show simple item record

dc.contributor.advisorINDRIAWATI, RATNA
dc.contributor.authorKENANGA, CITRA
dc.date.accessioned2016-12-07T07:39:08Z
dc.date.available2016-12-07T07:39:08Z
dc.date.issued2014-05-12
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6954
dc.descriptionSarapan adalah penting. Sarapan menyumbang 25% dari total energi tiap harinya. Orang Indonesia memiliki kesadaran rendah terhadap pentingnya sarapan. Anak usia sekolah dan remaja yang selalu melewatkan sarapan sekitar 16,9%-59% dan anak yang selalu sarapan tetapi dengan sarapan kualitas rendah sekitar 44,6%. Sarapan menyediakan nutrisi untuk otak agar tetap fokus belajar. Memori jangka pendek adalah aspek penting dalam proses belajar dan dibutuhkan anak untuk mengingat pelajaran. Hasil penelitian ini adalah sarapan dapat meningkatkan memori jangka pendek anak usia 9-12 tahun, terlihat dari rerata skor tes digit simbol.en_US
dc.description.abstractSarapan adalah penting. Sarapan menyumbang 25% dari total energi tiap harinya. Orang Indonesia memiliki kesadaran rendah terhadap pentingnya sarapan. Anak usia sekolah dan remaja yang selalu melewatkan sarapan sekitar 16,9%-59% dan anak yang selalu sarapan tetapi dengan sarapan kualitas rendah sekitar 44,6%. Sarapan menyediakan nutrisi untuk otak agar tetap fokus belajar. Memori jangka pendek adalah aspek penting dalam proses belajar dan dibutuhkan anak untuk mengingat pelajaran. Hasil penelitian ini adalah sarapan dapat meningkatkan memori jangka pendek anak usia 9-12 tahun, terlihat dari rerata skor tes digit simbol.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIK UMYen_US
dc.subjectPENGARUH SARAPANen_US
dc.subjectMEMORI JANGKA PENDEKen_US
dc.subjectANAKen_US
dc.titlePENGARUH SARAPAN TERHADAP MEMORI JANGKA PENDEK ANAK USIA 9-12 TAHUNen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record