dc.contributor.advisor | MAHANANI, ERLINA SIH | |
dc.contributor.author | MAJEDI, MUHAMMAD AMINULLAH | |
dc.date.accessioned | 2016-12-07T14:57:19Z | |
dc.date.available | 2016-12-07T14:57:19Z | |
dc.date.issued | 2013-05-10 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/6970 | |
dc.description | Kandungan terbesar pada cangkang telur ayam ras dan adalah kalsium. Kalsium sangat berperan dalam proses hemostasis. Keberadaan cangkang telur ini dapat dimanfaatkan untuk mengurangi limbah di sekitar lingkungan kita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas antara bubuk cangkang telur ayam ras dengan ayam kampung terhadap durasi perdarahan pada ekor tikus Rattus norvegicus. Kesimpulan penelitian ini adalah bubuk cangkang telur ayam ras dan ayam kampung berpengaruh terhadap durasi perdarahan dan bubuk cangkang telur ayam ras yang paling cepat menghentikan perdarahan. | en_US |
dc.description.abstract | Kandungan terbesar pada cangkang telur ayam ras dan adalah kalsium. Kalsium sangat berperan dalam proses hemostasis. Keberadaan cangkang telur ini dapat dimanfaatkan untuk mengurangi limbah di sekitar lingkungan kita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas antara bubuk cangkang telur ayam ras dengan ayam kampung terhadap durasi perdarahan pada ekor tikus Rattus norvegicus. Kesimpulan penelitian ini adalah bubuk cangkang telur ayam ras dan ayam kampung berpengaruh terhadap durasi perdarahan dan bubuk cangkang telur ayam ras yang paling cepat menghentikan perdarahan. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FKIK UMY | en_US |
dc.subject | DURASI PERDARAHAN (In Vitro) | en_US |
dc.subject | AYAM KAMPUNG | en_US |
dc.subject | BUBUK CANGKANG TELUR AYAM RAS | en_US |
dc.title | PERBEDAAN EFEKTIVITAS PENAMBAHAN BUBUK CANGKANG TELUR AYAM RAS DENGAN AYAM KAMPUNG TERHADAP DURASI PERDARAHAN (In Vitro) | en_US |