dc.contributor.advisor | ORBAYINAH, SALMAH | |
dc.contributor.author | SARI, VERI AMBAR | |
dc.date.accessioned | 2016-12-08T03:28:14Z | |
dc.date.available | 2016-12-08T03:28:14Z | |
dc.date.issued | 2011-11-03 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/7000 | |
dc.description | Hiperlipidemia adalah peningkatan Low Density Lipropotein (LDL), trigliserida dan penurunan High Density Lipropotein (HDl). Hiperlipidemia merupakan tahap awal terjadinya aterosklerosis dapat menyebabkan berbagai macam penyakit, salah satunya adalah penyakit jantung koroner (PJK). Dari literatur dan penelitian menunjukkan bahwa biji buah rambutan memiliki kandungan senyawa flavonoid yang mempunyai efek hipolipidemik. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bawha pemberian biji buah rambutan (Nephellium lappaceum) dapat memberikan efek hipolipidemia pada tikus yang ditunjukkan dengan peningkatan kadar HDL. | en_US |
dc.description.abstract | Hiperlipidemia adalah peningkatan Low Density Lipropotein (LDL), trigliserida dan penurunan High Density Lipropotein (HDl). Hiperlipidemia merupakan tahap awal terjadinya aterosklerosis dapat menyebabkan berbagai macam penyakit, salah satunya adalah penyakit jantung koroner (PJK). Dari literatur dan penelitian menunjukkan bahwa biji buah rambutan memiliki kandungan senyawa flavonoid yang mempunyai efek hipolipidemik. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bawha pemberian biji buah rambutan (Nephellium lappaceum) dapat memberikan efek hipolipidemia pada tikus yang ditunjukkan dengan peningkatan kadar HDL. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | FKIK UMY | en_US |
dc.subject | BIJI BUAH RAMBUTAN (Nephelium lappaceum) | en_US |
dc.subject | KADAR HDL (High Density lipoprotein) | en_US |
dc.title | PENGARUH BIJI BUAH RAMBUTAN (Nephelium lappaceum) TERHADAP KADAR HDL (High Density lipoprotein) DALAM DARAH | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |