Show simple item record

dc.contributor.advisorORBAYINAH, SALMAH
dc.contributor.authorSARI, VERI AMBAR
dc.date.accessioned2016-12-08T03:28:14Z
dc.date.available2016-12-08T03:28:14Z
dc.date.issued2011-11-03
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/7000
dc.descriptionHiperlipidemia adalah peningkatan Low Density Lipropotein (LDL), trigliserida dan penurunan High Density Lipropotein (HDl). Hiperlipidemia merupakan tahap awal terjadinya aterosklerosis dapat menyebabkan berbagai macam penyakit, salah satunya adalah penyakit jantung koroner (PJK). Dari literatur dan penelitian menunjukkan bahwa biji buah rambutan memiliki kandungan senyawa flavonoid yang mempunyai efek hipolipidemik. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bawha pemberian biji buah rambutan (Nephellium lappaceum) dapat memberikan efek hipolipidemia pada tikus yang ditunjukkan dengan peningkatan kadar HDL.en_US
dc.description.abstractHiperlipidemia adalah peningkatan Low Density Lipropotein (LDL), trigliserida dan penurunan High Density Lipropotein (HDl). Hiperlipidemia merupakan tahap awal terjadinya aterosklerosis dapat menyebabkan berbagai macam penyakit, salah satunya adalah penyakit jantung koroner (PJK). Dari literatur dan penelitian menunjukkan bahwa biji buah rambutan memiliki kandungan senyawa flavonoid yang mempunyai efek hipolipidemik. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bawha pemberian biji buah rambutan (Nephellium lappaceum) dapat memberikan efek hipolipidemia pada tikus yang ditunjukkan dengan peningkatan kadar HDL.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIK UMYen_US
dc.subjectBIJI BUAH RAMBUTAN (Nephelium lappaceum)en_US
dc.subjectKADAR HDL (High Density lipoprotein)en_US
dc.titlePENGARUH BIJI BUAH RAMBUTAN (Nephelium lappaceum) TERHADAP KADAR HDL (High Density lipoprotein) DALAM DARAHen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record