Show simple item record

dc.contributor.advisorPRAMONO, ARDI
dc.contributor.authorRACHMAWATI, JOVITA DESSY
dc.date.accessioned2016-12-09T02:19:15Z
dc.date.available2016-12-09T02:19:15Z
dc.date.issued2013-01-17
dc.identifier.urihttp://repository.umy.ac.id/handle/123456789/7085
dc.descriptionKulit manggis telah dilaporkan bahwa mempunyai manfaat menurunkan LDL yang sering menyertai penyakit DM. Kulit buah manggis mengandung xanthone yang mengandung banyak antioksidan yang dipercaya dapat menurunkan kadar LDL. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ekstrak kulit manggis dapat menurunkan kadar LDL pada tikus putih yang diinduksi alloxan. Penelitian ini menggunakan eksperimental murni control group design. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ketiga dosis ekstrak kulit manggis dapat menurunkan kadar LDL.en_US
dc.description.abstractKulit manggis telah dilaporkan bahwa mempunyai manfaat menurunkan LDL yang sering menyertai penyakit DM. Kulit buah manggis mengandung xanthone yang mengandung banyak antioksidan yang dipercaya dapat menurunkan kadar LDL. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ekstrak kulit manggis dapat menurunkan kadar LDL pada tikus putih yang diinduksi alloxan. Penelitian ini menggunakan eksperimental murni control group design. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ketiga dosis ekstrak kulit manggis dapat menurunkan kadar LDL.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFKIK UMYen_US
dc.subjectTIKUS PUTIH (Rattus norvegicus)en_US
dc.subjectEKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana)en_US
dc.subjectALLOXANen_US
dc.titleEFEKTIVITAS EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana) TERHADAP KADAR LDL TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) YANG DIINDUKSI ALLOXANen_US
dc.typeThesis SKR FP 171en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record